16 plats que seuls les Japonais osent manger

Les plats comme les nouilles japonaises, les tenpura, le riz japonais, les sushis et les sashimis ne nous sont pas étrangers. Ces délicieuses recettes vous font certainement saliver ! Cependant, il existe certains plats uniques qu’adorent les Japonais et que les étrangers « sont incapables d’avaler ». Voici quelques exemples.

Les fraises enrobées de chocolat au parfum de matcha.

La pizza aux Kit Kat

Glace au parfum de calmar ou de poulpe

Les biscuits de miel…

Les larves d’abeilles frites.

Le hamburger noir (à l’encre de seiche)

Le hamburger à la sauce chili rouge

Le natto (fèves de soja fermentés)

Plat de cartilages de poulet

Viande de cheval crue

Limaces de mer fraîches

Sushis au sperme de morue

Chirimenjako (des milliers de petits poissons séchés)

Shiro no odorigui (poissons mangés vivants)

Poisson-globe

Les coutumes de chaque pays sont en général très caractéristiques, particulièrement dans l’assiette, et les différences sont inévitables dans la culture culinaire !

 
VOIR AUSSI