Ce bar salé et poivré pimentera votre soirée!

Recette de bar au sel et au poivre

Ingrédients

  • 1 bar
  • 4 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • huile de cuisson
  • 3 c. à soupe d’ail, haché finement
  • 1/2 poivron vert, haché
  • 1/2 poivron rouge, haché
  • 3 piments chili
  • sel et poivre blanc
  • 1 tasse d’échalotes hachées

Pour la marinade

  • 1g de sel
  • 1 c. à café de jus de citron
  • ½ c. à café de poivre blanc moulu
  • 7~8 tranches de gingembre
  • 7~8 tranches d’échalote

Pour la mousse d’œuf 

  • 2 œufs
  • 8 c. à soupe de fécule de pomme de terre

Préparation

  1. Retirer les arêtes de poisson et le couper en morceaux. Assurez-vous que la planche à découper est sèche et que le couteau est mouillé. Mettre les morceaux de poisson dans un bol.
  2. Ajouter les ingrédients de la marinade, mélanger et réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Préparation de mousse d’oeuf: dans une grande assiette, ajouter les 2 blancs d’œuf et fouetter avec deux paires de baguettes. Battre le plus vigoureusement possible. Ajouter, une cuillerée à la fois, les 6 c. à soupe de fécule de pomme de terre et battre jusqu’à une mousse complète.
  4. Dans le bol de la marinade, envelopper les morceaux de poisson d’une fine couche de fécule de pomme de terre. Déposer les morceaux de poisson dans l’assiette et les l’enrober de mousse d’œuf. Remuer la mousse d’œuf avant l’enrobage.
  5. Remplir le tiers d’une petite casserole d’huile à cuisson. Chauffer l’huile à 90°C. Déposer les morceaux de poisson dans l’huile et les faire frire jusqu’à ce que la couleur change légèrement. Retirer de l’huile.
  6. Dans la même casserole, chauffer l’huile à 180°C. Remettre les morceaux dans l’huile pour une deuxième friture et les faire frire jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer.
  7. Dans une poêle, mettre un peu d’huile et ajouter l’ail, les poivrons vert et rouge et les chili. Faire sauter jusqu’à ce qu’il soit parfumé. Ajouter le poisson frit et remuer.
  8. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger. Retirer du feu. Saupoudrer d’échalotes hachées et servir. Bon appétit !

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