Ces délicieuses escalopes croustillantes de poulet accompagnées de salade sont parfaites pour un souper en semaine!

Escalopes croustillantes de poulet

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet, désossées et sans peau
  • 300 ml de babeurre
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 125 g de chapelure de pain
  • 1 c. à café de sel de mer aux herbes italiennes
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
  • 4 c. à table de thym
  • 50 g de fromage parmesan
  • huile de cuisson

Préparation

  • Étendre le poulet sur une grande pellicule de plastique. Couvrir d’une autre pellicule de plastique et, avec un rouleau à pâte, battre le poulet jusqu’à ce qu’il devienne mince. Garder autant que possible la forme intacte.
  • Dans un bol, mélanger le babeurre et la sauce Worcestershire. Ajouter le poulet et le laisser mariner 30 minutes.
  • Dans une grande assiette, mélanger la chapelure, le sel de mer aux herbes italiennes, le poivre de Cayenne, le thym et le parmesan. Un morceau à la fois, enrober les deux côtés du poulet de ce mélange de chapelure.
  • Dans une poêle, verser un fond de 5 mm d’huile et la chauffer. Ajouter le poulet et le faire frire pendant 3 minutes de chaque côté. Pour les petits morceaux, limiter la durée de la friture à 2 minutes de chaque côté. Étendre les escalopes sur du papier essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile. Saupoudrer de persil haché. Servir avec une salade.

Salade en à-côté

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre
  • 2 grosses tomates, épépinées et coupées en morceaux
  • 180 g de laitue
  • 50 g de fromage parmesan, tranché

Préparation

  • Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et le vinaigre. Bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre au goût et ajouter les tomates.
  • Au dernier moment, ajouter la laitue et le parmesan. Mélanger et servir.

Facebook : https://www.facebook.com/TasteLifeByNTD/

Instagram:https://www.instagram.com/tastelife_recipes/

Pinterest : https://www.pinterest.com/tastelife_fun/

N’hésitez pas à partager cet article !

Version originale

 
VOIR AUSSI