FRANCE

« Trop de pression » : un chef français renonce à ses trois étoiles

« Trop de pression » : un chef français renonce à ses trois étoiles

Il veut « avoir l’esprit libre » et moins de pression : le chef français Sébastien Bras, patron d’un restaurant trois étoiles dans le sud de la France, souhaite renoncer à la prestigieuse distinction attribuée par le guide Michelin. Le chef, membre du club très fermé des 27 trois étoilés français, a annoncé mercredi avoir demandé à ne plus figurer dans le guide rouge en 2018  « en accord avec toute sa famille ». Son établissement Le Suquet, à Laguiole, a été honoré d’une troisième étoile en 1999. Sébastien Bras, ...
La Turquie a relâché Loup Bureau

La Turquie a relâché Loup Bureau

Le journaliste Loup Bureau est arrivé à Paris dimanche matin, retrouvant enfin famille et amis après plus de cinquante jours d’incarcération en Turquie, sous l’accusation d’appartenance à « une organisation terroriste armée ». Le journaliste avait été interpellé le 26 juillet à ...

La Turquie a relâché Loup Bureau

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« Rester à la porte, entrer par la fenêtre » : les défis de la distribution à l’international

« Rester à la porte, entrer par la fenêtre » : les défis de la distribution à l’international

Distribuer ses produits à l’étranger nécessite une connaissance fine du terrain (situation géographique) et du fonctionnement des réseaux locaux, qu’ils soient formels (structure de la distribution) ou informels (système de relations d’affaires). Ces informations permettent d’adapter au plus juste sa ...

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