Cuisine

Faire son pain sans gluten

Faire son pain sans gluten

La fonction principale développée par cette protéine est celle de lier, c’est-à-dire de permettre la panification. Quand on parle de l’intolérance au gluten, il s’agit d’une hypersensibilité de l’organisme à certaines protéines céréalières le plus souvent mutées et cuites contenues dans le pain, les pâtes et les gâteaux. Sa substance collante empêche les préparations de boulangerie de s’émietter. Elle confère à toutes les pâtes levées une texture aérée et souple. Pourquoi vivre sans gluten ? Dans les années 1990, les intolérances au gluten étaient encore méconnues ...
Faire son pain sans gluten

Faire son pain sans gluten

La fonction principale développée par cette protéine est celle de lier, c’est-à-dire de permettre la panification. Quand on parle de l’intolérance au gluten, il s’agit d’une hypersensibilité de l’organisme à certaines protéines céréalières le plus souvent mutées et cuites contenues ...