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Poivrons farcis aux œufs

Écrit par L'édition Nouvelles
19.01.2011
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Recette de la semaine

Pour simplifier davantage le menu de votre prochain brunch, la chef canadienne Amy Snider Whitson suggère de délicieux poivrons farcis, cuits uniformément et rapidement en recourant à la technologie Inverter dont sont dotés les fours à micro-ondes Panasonic. En remplaçant la pâte feuilletée à forte teneur en gras par des poivrons de couleur vive, cette recette de type quiche est aussi nutritive qu'attrayante. Servez les poivrons avec du bacon enrobé de pois glacés, de fruits frais et de pains au blé entier chauds. Vous aurez ainsi un brunch de grande élégance, facile à préparer.

Poivrons farcis aux œufs

8 portions

4 poivrons rouges, tranchés en deux sur la longueur et épépinés

750 ml (3 tasses) de petites feuilles de roquette, légèrement tassées

250 ml (1 tasse) de fromage Asiago râpé en filaments

6 gros œufs

150 ml (2/3 tasse) de lait

125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais hachées

50 ml (1/4 tasse) de fromage Parmesan râpé

2 oignons verts et 2 gousses d'ail émincés

4 ml (3/4 c. à thé) chaque de sel et de poivre

Une pincée de muscade moulue (facultatif)

30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées (facultatif)

  • poivron-rougeuff08u651du5f71: George Doyle / (c) George Doyleuff09

Placer les poivrons dans un grand bol allant au four à micro-ondes. Ajouter 50 ml (1/4 tasse) d'eau; couvrir avec une assiette résistante à la chaleur. Cuire à P10 (intensité élevée) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Placer ensuite les poivrons, côté coupé sur le dessous, dans un plat recouvert d'une serviette de papier pour les égoutter et refroidir quelque peu. Ajouter la roquette dans le même bol; couvrir et faire cuire à P10 pendant une 1 minute ou jusqu'à ce que la roquette soit fanée. Assécher sur une serviette de papier.

Disposer les poivrons, côté coupé sur le dessus, dans un plat de 9 po sur 13 po (3 l) légèrement graissé. Assaisonner avec 1 ml (¼ de c. à thé) de sel et de poivre. Répartir également la roquette et la moitié du fromage Asiago dans les poivrons. Battre les œufs avec le lait et le basilic, le fromage Parmesan, les oignons verts, l'ail, la muscade (s'il y a lieu) et le reste du sel et du poivre. Verser une quantité égale du mélange d'œufs dans chaque poivron.

Cuire à P4 (moyen-bas) pendant 15 minutes. Saupoudrer chaque poivron d'une quantité égale de fromage Asiago et de noix de pin (s'il y a lieu), Cuire à P4 pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu'à ce que les œufs prennent et que le fromage soit fondu.

Conseils pratiques :

• Préparez les poivrons, la roquette et le mélange d'œufs une journée à l'avance. Une fois les invités arrivés, il ne vous restera plus qu'à farcir les poivrons et à faire cuire le tout.

• Si votre four à micro-ondes est doté d'une fonction de cuisson avec Senseur, vous pouvez l'utiliser pour étuver les poivrons et la roquette en sélectionnant tout simplement le programme «Légumes frais».

• Pour moins de convives ou si vous avez un petit four à micro-ondes, coupez la recette de moitié et utilisez un plat de cuisson carré de 8 pouces (2 l).

Source : L’édition Nouvelles

 

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