Japon : une nouvelle variété de bananes qui se mangent avec la peau

Une nouvelle variété de banane vient d’être commercialisée au Japon, la peau est plus fine, plus besoin de les éplucher, on peut croquer dedans et tout manger.

Incroyable mais vrai ! Il existe désormais des bananes avec une peau qui se mange.  On les appelle « Mongee » (prononcer « Mon-guy »). Cette banane commercialisée au Japon, a pour caractéristique d’être plus fine que les bananes ordinaires.

C’est l’œuvre de l’entreprise japonaise D&T Farms. L’entreprise japonaise D&T Farms a créé et commencé la commercialisation de bananes avec une peau comestible.

La conception de cette banane a d’abord été un « passe-temps » pour le responsable du développement technique de l’entreprise, Setsuzo Tanaka, selon un porte-parole de D&T avec lequel s’est entretenu le NY Post.

Pas d’OGM dans cette variété

Les agronomes de l’entreprise ont fait pousser des bananiers dans un environnement à une température de -59 °C. Puis, ils les ont ensuite décongelés et ensuite replantés. Les fruits ont alors grandi plus vite et se sont développés avec une peau ayant la texture d’une feuille de salade.

Sur son site Internet, D&T affirme que la peau est une excellente source de vitamine B6, de magnésium et de tryptophane, un acide aminé essentiel pour l’homme.

Le goût va-t-il être modifié ?

Selon les journalistes de RocketNews24, qui ont goûté ces bananes un peu spéciales, la peau si fine a « peu de saveur ». Mais la chair en elle-même aurait un fort goût « tropical », un peu « comme un ananas ».

Pour la déguster, il faut attendre que la banane soit mûre, c’est-à-dire qu’elle comporte de petits points noirs sur la peau.

Par contre, le seul magasin qui en commercialise se trouve à Tenmaya Okayama, c’est à mi-chemin entre Osaka et Hiroshima, c’est encore un peu loin pour en acheter. Quant au prix… eh bien comptez près de 5 euros « la banane ».

Je crois que d’ici là, on va continuer à éplucher nos bananes…

 
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