Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

Planète Q et R : Quelles sont les dernières tendances en matière de gastronomie dans votre coin?

Écrit par Epoch Times
19.03.2013
| A-/A+

Les tendances en matière de gastronomie à travers le monde varient grandement, des aliments naturels à la malbouffe. C’est ce que les journalistes d’Époque Times de la Suède à l’Australie ont appris lorsqu’ils ont demandé aux habitants : Quelles sont les dernières tendances en matière de gastronomie dans votre coin?

Lund, Suède

  • Maria Muller, 48 ans, correctrice)

C’est de cuisiner de la vraie nourriture comme dans le bon vieux temps, avec des aliments frais et crus, produits localement et sans additifs. Par exemple, de faire son propre pain au levain, de faire son propre jus et sa propre marmelade.

Bangalore, Inde

  • Shalini Chabria, 21 ans, étudiante en science alimentaire et en nutrition

Il y a des gens du Nord et du Sud à Bangalore, et les tendances actuelles sont de favoriser un mode de vie plus sain. Pour les gens du sud de l’Inde, les aliments fermentés continuent d’être très populaires, et différentes variétés sont développées. Quant aux populations du Nord, nous voyons qu’elles font la transition pour inclure l’avoine et les produits multigrains dans leur diète.

Dubaï, Émirats arabes unis

  • Sandra Kahawand, 21 ans, étudiante et professeur de piano à temps partiel

Je crois que la dernière tendance à Dubaï, c’est probablement les chaînes de restauration rapide. Quand les gens vont dans les aires de restauration, ils ont tendance à aller au Burger King ou au McDonald’s, ou quelque chose du genre, et les autres restaurants ne sont pas très occupés.

 

Brasilia, Brésil

  • Deco Bancillon, 28 ans, journaliste

Je pense que les cafés font maintenant partie de la tournée gastronomique de Brasilia. Au cours des deux dernières années, les cafés ont plus que triplé en ville. Nous aimons le café passionnément, et c’est mon cas. Je crois que d’ici quelques années, il y aura au moins un bon café-restaurant sur chaque bloc du centre-ville.

Puerto Montt, Chili

  • Hector Ruti, 26 ans, étudiant

Bien, c’est l’été ici en ce moment, alors la tendance est au végétarisme. Dans mon cas, puisque j’ai peu de temps pour manger, je mange des pâtes, c’est plus rapide.

Athènes, Grèce

  • Marita Papadaki, 30 ans, ingénieure civile

La dernière tendance où j’habite, ce sont les pâtes.

Sunshine Coast, Australie

  • Bridget Amiet, 21 ans, apprenti-coiffeuse

La dernière tendance, c’est probablement les kebabs, car les gens peuvent les acheter et les manger sur la plage en prenant du bon temps, ou bien les pâtes. Beaucoup de gens aiment sortir pour manger des pâtes, du steak et ce genre de choses – un bon repas. Personnellement, j’aime sortir et essayer de nouvelles choses. D’autres personnes sont probablement plus intéressées au PFK ou Maccers [McDonald’s] parce que c’est simple et abordable.

Version anglaise : Global Q&A: ‘What’s the latest food trend where you live?’

 

 

 

Plus de 204 717 860 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.