Roses des sables... en chocolat!
Former des pétales de rose?
Ces pierres du désert se forment au contact de l’eau infiltrée dans le sable. L’évaporation de l’eau provoque la cristallisation du sable, et lui confère ses contours bien reconnaissables.
À la fois facile et appétissante, cette recette est parfaite pour initier vos enfants à la cuisine!
Pour cela il vous faut:
150 g corn-flakes
50 g végétaline
300 g chocolat noir à pâtisser
50 g sucre glace
Faire fondre la végétaline dans une grande casserole, à feu doux. Verser les carrés de chocolat. Remuer jusqu’à ce qu’ils fondent.
Ajouter le sucre glace progressivement dans la préparation, en mélangeant avec une spatule en bois, jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Verser les corn-flakes dans la casserole; les mélanger jusqu’à ce qu’ils soient recouverts de la préparation; retirer du feu.
Déposer une feuille d’aluminium sur une plaque allant dans votre four et dans votre réfrigérateur; avec une cuillère à café, former des petits tas de roses des sables.
Placer la plaque garnie de roses des sables au réfrigérateur et laisser refroidir 1 h. Sortir les roses des sables du réfrigérateur et les décoller avec la pointe d’un couteau ; les roses des sables sont prêtes !
Servir tel quel, pour le goûter.
Les réserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Epoch Times est publié en 21 langues et dans 35 pays.