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Un «Nutella» maison en dix minutes!

Écrit par Marieke Vos, Epoch Times
05.08.2014
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  • Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie. (Wikimédia)

Idéal pour les parents qui cherchent à régaler leurs enfants tout en ayant un contrôle sur les ingrédients, faire sa propre pâte à tartiner est rapide et facile.

Ingrédients:

- 100 g de chocolat

- 25 g de cacao

- 25 g de miel

- 150 g de noix (macadamia, noisettes, pécan, noix de Grenoble ou tout autre type de noix que vous appréciez)

- Environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Résumé en 4 étapes

- Faire fondre le chocolat

- Hacher finement les noix

- Ajouter l’huile d’olive, le miel et le cacao

- Déguster

Les pâtes à tartiner au chocolat et aux noisettes du supermarché contiennent généralement des huiles qui sont associées à l’obésité et à des maladies inflammatoires.

Il est facile d’utiliser des ingrédients bio et possible de personnaliser ou de remplacer les noisettes par des amandes ou des noix en cas d’allergie ou d’intolérance. L’huile d’olive vierge extra est une excellente alternative pour votre pâte à tartiner maison, d’autant qu’il en existe de la désodorisée.

Cette recette est facile à réaliser en famille. Les enfants peuvent décorer le pot, mesurer les ingrédients et soyez certain que tous les ustensiles seront proprement léchés après utilisation.

1. Faire fondre le chocolat

Faire fondre le chocolat en le mettant dans un bol résistant à la chaleur qui sera placé sur une casserole d’eau frémissante ou en utilisant le four à micro-ondes. Pour conserver tous les arômes du chocolat, il faut le faire fondre au bain-marie. Remuer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. N’en mangez pas encore même si c’est tentant, vous vous brûleriez la langue!

2. Préparer les noix

Hacher finement les noix dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée. N’hésitez pas à être créatif en adaptant avec des ingrédients à votre goût.

3. Ajouter tous les ingrédients

Mélanger tous les ingrédients (chocolat fondu, cacao, huile, noix, miel). Verser le mélange dans un bocal propre. Laisser refroidir et placer dans le réfrigérateur si le mélange est trop liquide. La pâte à tartiner se conserve au moins deux semaines au frais. De toute façon, il est difficile d’imaginer qu’une telle création pourrait survivre sans être consommée pendant plus de deux semaines!

 

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