Douceur pimentée en bâtonnets glacés inspirés du Mexique
D’une recette inspirée du Mexique, ces bâtonnets glacés donnent au mélange classique de beurre d’arachide et de chocolat une touche épicée qui saura éveiller vos papilles.
Bâtonnets glacés pimentés au beurre d’arachide et au chocolat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de congélation : 6 heures
Donne environ 8 bâtonnets glacés
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
75 ml (1/3 tasse) de miel liquide
4 ml (3/4 c. à thé) de poivre de Cayenne (1)
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
75 ml (1/3 tasse) de poudre de cacao non sucré
250 ml (1 tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) d’arachides hachées très finement (facultatif)
Méthode
1. Dans une grande tasse à mesurer (1 litre/4 tasses) mélangez le beurre d’arachide, le miel, le poivre de Cayenne et le sel. Ajoutez la poudre de cacao et remuez jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
2. Ajoutez progressivement le lait jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
3. Parsemez la base des moules pour bâtonnets glacés d’arachides. Versez le mélange à base de beurre d’arachide dans les moules et insérez les bâtonnets. Congelez le tout jusqu’à fermeté, pendant environ 6 heures.
1. Diminuez la quantité de poivre de Cayenne, si désiré.
Vous trouverez d’autres recettes à l’adresse arachides.ca.