Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

Douceur pimentée en bâtonnets glacés inspirés du Mexique

Écrit par L’édition Nouvelles
29.04.2015
| A-/A+
  • (L’édition Nouvelles)

 

 

 

 

 

 

D’une recette inspirée du Mexique, ces bâtonnets glacés donnent au mélange classique de beurre d’arachide et de chocolat une touche épicée qui saura éveiller vos papilles.

Bâtonnets glacés pimentés au beurre d’arachide et au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de congélation : 6 heures

Donne environ 8 bâtonnets glacés

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide

75 ml (1/3 tasse) de miel liquide

4 ml (3/4 c. à thé) de poivre de Cayenne (1)

1 ml (1/4 c. à thé) de sel

75 ml (1/3 tasse) de poudre de cacao non sucré

250 ml (1 tasse) de lait

15 ml (1 c. à soupe) d’arachides hachées très finement (facultatif)

Méthode

1. Dans une grande tasse à mesurer (1 litre/4 tasses) mélangez le beurre d’arachide, le miel, le poivre de Cayenne et le sel. Ajoutez la poudre de cacao et remuez jusqu’à obtenir un mélange onctueux.

2. Ajoutez progressivement le lait jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

3. Parsemez la base des moules pour bâtonnets glacés d’arachides. Versez le mélange à base de beurre d’arachide dans les moules et insérez les bâtonnets. Congelez le tout jusqu’à fermeté, pendant environ 6 heures.

1. Diminuez la quantité de poivre de Cayenne, si désiré.

Vous trouverez d’autres recettes à l’adresse arachides.ca.

 

Plus de 204 717 860 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.