Boulettes de crevettes panées et frites

Ingrédients

600 g de crevettes, décortiquées
300 g de pain blanc tranché
1 blanc d’œuf
4 g sel
3 g sucre
Poivre blanc pour le goût
Beurre, coupé en petits cubes
½ tasse de vin de cuisine
100 g d’oignon vert, coupé en morceaux de 1 pouce de long
100 g de gingembre, coupé en tranches minces

Préparation

1. Retirer la croûte du pain, puis couper en petits morceaux (comme dans la vidéo).
2. Mélanger l’oignon vert, le gingembre et le vin dans un bol, bien mélanger pour l’assaisonnement ultérieur.
3. Hacher les crevettes.
4. Dans un grand bol, bien mélanger les crevettes hachées, le sel, le sucre, le poivre blanc, le blanc d’œuf et le mélange pour assaisonnement.
5. Faire des boulettes avec le mélange de crevettes et insérer un petit cube de beurre au centre de chaque boulette, puis enrober de chapelure.
6. Faire frire à température moyenne à élevée jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées.

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