Elle a mis des crevettes et une cuisse de poulet dans des ramequins… le résultat est un vrai RÉGAL !!

Ingrédients :
1 cuisse de poulet
10 crevettes
5 carottes, tranchées
5 champignons Shiitake (lentin du chêne)
1 botte d’épinards
1 champignon Shimeji  (champignon de hêtre)
3 oeufs
450 cc de bouillon de poulet

1,5 c. à thé de vin de cuisine (ou saké)

1/4 de c. à thé de sel
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de sauce soja

Préparation :
1. Retirer l’os de cuisse de poulet et l’excès de peau/graisse. Découpez là où les muscles sont plus épais que le reste. Faites quelques entailles.
2. Chauffez la poêle à feu moyen. Attendez que la peau soit dorée. Poêlez seulement la partie de peau.
3. N’atteignez pas le point de cuisson, car elle serait comme cuite à la vapeur.
4. Coupez les tranches de carottes à l’aide d’un couteau à légumes en forme de fleur.
5. Retirez la tige des champignons shiitake et coupez-les en quartiers. Coupez en 4 les chapeaux et faites 2 incisions en diagonale sur le dessus.
6. Coupez les épinards bouillis en morceaux moyens.
7. Retirez la carapace des crevettes et déveinez-les.
8. Fouettez l’œuf dans un bol moyen. Ajoutez le saké, le sucre, la sauce soja, le sel et le bouillon de poulet dans le bol et mélangez bien.
9. Puis passez le mélange au tamis fin dans un autre bol.
10. Répartissez tous les ingrédients dans des ramequins ; commencez avec la cuisse de poulet marinée, la tige des épinards, les feuilles des épinards, les champignons de hêtre et le mélange d’œufs. Déposez le reste des ingrédients sur le dessus.
11. Préchauffez le cuiseur à vapeur jusqu’à ébullition. Puis réduire feu à doux. Placez les ramequins doucement dans l’eau chaude et couvrez la casserole. Laissez cuire pendant 9 minutes à feu doux.
12. Éteingnez, laissez reposer pendant 3 minutes.
13. Dégustez !

Vous avez apprécié cet article ? Partagez-le avec vos amis et laissez-nous vos commentaires.

Version originale

 
VOIR AUSSI