Gâteau aux pommes avec glaçage à l’orange

Ingrédients :

7 oeufs (séparez les blancs des jaunes)
145 g de sucre
145 g de farine
5 g de crème de tartre
5 g de levure chimique
1,5 g de sel
90 g d’eau
80 g d’huile de salade

4 pommes Fuji, pelées, épépinées, évidées et tranchées finement
50 g de beurre fondu
50 g de sucre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 350 F (177 °C).
2. Placez les tranches de pommes dans le moule, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre, puis cuire au four pendant 20 minutes. Réserver.
3. Battez le blanc d’oeuf, le sucre et la crème de tartre à haute vitesse jusqu’à ce que le pic ferme se forme.
4. Dans un grand bol, mélangez les jaunes d’œufs, l’eau et l’huile, puis ajoutez la farine, la levure chimique et le sel, mélangez bien. Incorporez environ ⅓ de crème fouettée et mélangez bien.
4. Incorporez le mélange de jaunes d’œufs au reste de la crème fouettée. Assurez-vous que la pâte est bien mélangée.
5. Versez la pâte dans un moule à gâteau rond, faites cuire au four à 350 °F (177 °C) pendant 45 à 50 minutes, puis refroidissez à température ambiante.
6. Coupez uniformément le gâteau en trois parties horizontalement.
7. Étendez une couche de crème, recouvrez d’une couche de tranches de pommes rôties. Répétez l’opération avec une autre couche de gâteau.
8. Glacez le gâteau entier avec de la crème, puis glacez-le avec de la marmelade d’orange.
9. Utilisez du fondant pour faire des décorations.

Version originale

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