Une viande tendre et fondante, le secret de la cuisine chinoise – voici comment la préparer à la maison

Ingrédients :

200 g de boeuf
Carottes
Brocoli
Ail
Piments
1 c. à soupe de sauce aux huîtres
1/2 c. à soupe de sauce soya
1/2 c. à soupe de sucre

Ingrédients pour la marinade :

  • 1 c. à soupe de fécule (maïzena)
  •  sel
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame (ou autre)
  • 1 œuf

Préparation :
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1. Coupez le bœuf en petits morceaux (coupez-les dans le sens des fibres, comme montré sur la vidéo).
2. Dans un contenant, ajoutez les morceaux de bœuf et les ingrédients de marinade en mélangeant bien le tout. Laissez mariner 6 heures au réfrigérateur.
3. Dans une casserole moyenne, portez l’eau à ébullition, ajoutez le brocoli et les carottes, faites cuire une minute et égouttez.
4. Chauffez environ 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif, ajoutez l’ail que vous laisserez blondir dans l’huile chaude pendant un certain temps ; incorporez le bœuf mariné avec la marinade jusqu’à ce que la sauce forme un glaçage sur le bœuf ; ajoutez 1 c. à soupe de sauce aux huîtres, 1/2 c. à soupe de sauce soya et 1/2 c. à soupe de sucre. Remuez bien jusqu’à ce que les morceaux de bœuf soient uniformément enrobés. Incorporez le brocoli, les carottes et le piment rouge.
5. Appréciez !

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