Poitrines de porc braisées et pousses de bambou

Ingrédients :

350 g de poitrine de porc, coupée en morceaux d’environ 1 pouce d’épaisseur
600 g de pousses de bambou fraîches, épluchées et coupées en quartiers
1 tasse de sauce soja
1 tasse de vin jaune pour cuisson

Préparation :

1. Dans un grand wok, faites frire les pousses de bambou. Mettez les morceaux de pousses de bambou dans l’huile étant à basse température, continuez à remuer jusqu’à ce que l’huile atteigne une température élevée, égouttez l’huile. Réservez.

2. Dans le même wok, mettez les poitrines de porc en morceaux. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles grésillent et faites-les dorer. Égouttez l’excès d’huile.

3. Remettez le porc dans le wok, ajoutez 80 g de sucre de candi, la sauce soja et le vin jaune de cuisson. Continuez à remuer jusqu’à ce que le sucre soit fondu et bouillonnant.

4. Ajoutez les pousses de bambou et de l’eau, remuez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes. Augmentez le feu pour épaissir jusqu’à ce que tous les morceaux soient bien enrobés de sauce.

5. Servez.

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