Cuisses de poulet au miel et pommes de terre au romarin

Ingrédients :

1 poulet
3 pommes de terre
4 cuil. à soupe de miel
2 ou 3 gousses d’ail
1 petit oignon
Amidon de maïs
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Beurre
2 cuil à soupe de moutarde
1 tasse d’eau
Persil
Basilic
Sel et poivre au goût

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 204 ºC (400 ºF).
  2. Fouettez 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe de sauce soja, de l’ail haché et du persil dans un bol. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez le poulet et mélangez. Laissez mariner pendant 2 heures.
  3. Coupez les pommes de terre en gros cubes . Combinez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre dans un bol. Transférez sur une plaque à bordure allant au four.
  4. Chauffez la poêle à feu moyen-vif et versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les cuisses de poulet marinées. Retournez et laissez cuire jusqu’à ce que les cuisses de poulet deviennent dorées des deux côtés. Retirez le poulet et déposez-le sur les pommes de terre.
  5. En gardant la même poêle, ajoutez le beurre, l’ail haché, 2 cuil. à soupe de miel, 1 cuil à soupe de sauce soja, la moutarde et l’eau. Ajoutez de la fécule de maïs pendant l’ébullition. Assaisonnez de persil et de basilic.
  6. Ajoutez cette sauce sur les cuisses de poulet. Transférez au four à 204 ºC (400 ºF) pendant 50 minutes.
  7. Garnissez de basilic et servez.

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