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Et si l’œuf nous était conté!

Écrit par Maggy Sanner, La Grande Époque
13.11.2011
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  • (wikipedia)(攝影: / 大紀元)

La réputation de l’œuf et de sa coquille n’est plus à refaire! Mais connaissez-vous les propriétés de cette fine membrane blanche qui recouvre l’intérieure de la coquille?

L’œuf de poule a toujours été très présent dans la nourriture de l’homme. Certains peuples utilisaient non seulement l’œuf dans leur alimentation mais également la coquille broyée macérée dans du vinaigre ou du jus de citron contre les douleurs d’arthrose. Mais a t-on déjà entendu parler des propriétés de la petite membrane collante qui ne paye pas de mine? Cette dernière d’apparence insignifiante recèle des trésors insoupçonnés pour l’homme.

 

De nombreuses études menées par des scientifiques ont pu déterminer sa richesse en protéine, en collagène (plus de 25 %), en acide hyaluronique, en glucosamine. et en sulfate de chondroïtine. Toutes ces substances sont fortement conseillées aux personnes souffrant d’arthrose et voilà que cette petite membrane offre à l’homme la chance de pouvoir résoudre en partie ses problèmes arthrosiques.

Une expérience a été menée avec succès sur un groupe d’Américains souffrant de douleurs articulaires. L’expérience consistait à tester les propriétés de la membrane naturelle de la coquille d’œuf en faisant absorber à chacun des patients 500 mg de cette substance, l’équivalent d’une gélule par jour, pendant 30 jours.

 

À partir du septième jour, les patients constatèrent une nette amélioration avec plus de souplesse au niveau des articulations. Au trentième jour, les améliorations avaient presque doublé et ceci juste avec 500 mg par jour. En poussant plus loin leurs recherches, les scientifiques constatèrent qu’une forme «hydrolysée», c’est-à-dire cassée en petits morceaux avec de l’eau, était plus efficace que l’ingestion directe de la membrane.

 

La membrane d’œuf est entièrement naturelle et se révèle remarquablement efficace. De plus, elle est parfaitement tolérée par l’organisme avec absence d’effets secondaires: pas de douleur d’estomac, pas de saignement, pas de problème de foie.

Cette découverte pourrait bien constituer un traitement efficace contre les articulations raides et douloureuses et devenir l’espoir de nombreuses personnes qui pourraient redécouvrir les joies sportives ou tout simplement retrouver goût à la vie.

Alors ne jetez plus ce trésor à la poubelle!

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