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Cake au chocolat épicé

Écrit par Élise Morlaix
25.11.2011
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  • cake epice(攝影: / 大紀元)

À vos fourneaux ! C’est le moment de s’entraîner pour préparer Noël... il n’est jamais assez tôt pour les festivités ! J’aime le chocolat, mais je le trouve encore plus intéressant avec des épices ou du piment. Lorsque j’habitais Reims, je fréquentais un petit salon de thé qui servait du chocolat chaud aztèque. Il s’agissait d’une boisson chocolatée agrémentée de piment... un délice ! L’arôme et le caractère du cacao sont révélés grâce à ce petit plus.

À partir de là, j’ai pu réaliser une recette en restant dans mon domaine préféré, la pâtisserie. Un cake au goût rappelant le pain d’épices, un vrai goût de Noël avant l’heure !

Ingrédients pour 8 personnes :

- 175 g de farine

- 175 g de chocolat noir

- 125 g de beurre demi-sel

- 130 g de sucre

- 4 oeufs

- 2 c.s. de miel

- 2 c.c. de levure chimique

- 1 c.c. de gingembre moulu

- 1 c.c. de 4 épices

- 2 pincées de vanille

- 1/2 c.c. de piment (doux ou fort selon vos goûts, j’y ai mis du piment d’Espelette)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et les épices. Dans une casserole, faire fondre le chocolat, puis ajouter le beurre et le miel.

Dans un autre saladier, fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à les blanchir. Ajouter ensuite le chocolat en continuant à fouetter. Ajouter la farine petit à petit en mélangeant.

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré, puis placer au four préchauffé environ 30 à 40 minutes.

Pour en savoir plus, visitez le blog d’Élise : pucinella.canalblog.com

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