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Partager ses recettes de biscuits sablés, une tradition de Noël

Écrit par Sandra Shields, The Epoch Times
09.12.2011
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  • biscuits noel(攝影: / 大紀元)

  • biscuits noel(攝影: / 大紀元)

Les recettes de biscuits sablés de Noël sont souvent transmises de génération en génération et chaque famille se doit d’avoir ses préférés. Ajoutez une nouvelle recette à votre collection et laissez-vous tenter par un de ces délicieux biscuits.

Les biscuits miroirs sont, depuis l’époque de nos grands-mères, nos préférés de longue date. Les sablés écossais au gingembre confit sont particulièrement délicats s’ils sont faits au beurre. Le biscuit au beurre glacé au citron est un grand biscuit au sucre, idéal pour découper des formes typiques de Noël.

Biscuits miroirs à la confiture

Ingrédients pour 70 biscuits

1,5 tasse de beurre à température ambiante

1 tasse de sucre

1 gros œuf

½ c. à thé de vanille pure

3 tasses de farine blanche

¼ de c. à thé de sel

confiture d’abricot, de framboise, de fraise, marmelade d’orange

Préchauffez le four à 180 ºC. Dans un grand bol, mixez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Ajoutez l’œuf, la vanille et le sel. Mélangez la farine, le sel et ajoutez-les au mélange à base de beurre en trois fois. Malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Faites un rouleau avec la pâte et coupez des rondelles de 2,5 centimètres. Creusez le centre avec votre pouce. Passez-les au four 20 minutes et versez une demi-cuillère à thé de confiture dans le centre quand le biscuit est encore chaud.

Variante : passez les biscuits dans des amandes ou des noisettes moulues avant la cuisson.

Conseil : faites la pâte à l’avance et conservez-la au réfrigérateur une semaine tout au plus. Faites cuire juste la quantité nécessaire. Ils seront frais et chauds, juste sortis du four, à l’arrivée des invités.

Sablés écossais au gingembre confit

Ingrédients

500 g de beurre à température ambiante

1 tasse de sucre glace

1 c. à soupe de maïzena

4 tasses de farine blanche

1/3 de tasse de gingembre confit coupé finement

Préchauffez le four à 155 ºC. Dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre et la maïzena. Ajoutez la farine et mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir un mélange grossier; ajoutez le gingembre. Pétrissez bien la pâte. Placez-la au réfrigérateur 15 minutes et étalez-la jusqu’à avoir une hauteur d’un demi centimètre et découpez les formes. Piquez les pièces avec une fourchette.

Faites-les cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils aient légèrement bruni.

Conservez les sablés dans une boite hermétique durant une semaine ou trois mois au congélateur. 

Conseil : pour les sablés nature, c’est la même recette mais sans gingembre.

Biscuits au beurre glacés au citron

Ingrédients pour 60 biscuits

½ tasse de beurre à température ambiante

1/3 tasse de sucre

1 gros œuf

2 c. à thé de vanille pure

L’écorce finement râpée d’un citron bio 

1 ½ tasse de farine blanche

¼ de c. à thé de levure en poudre

Préchauffez le four à 180 ºC. Dans un grand bol, mixez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et crémeux. Battez l’œuf, la vanille et l’écorce de citron râpée. Mélangez la farine et la levure en poudre et ajoutez-les lentement au mélange à base de beurre.

Divisez la pâte en deux. Emballez-les dans un film plastique et placez-les au réfrigérateur  jusqu’à ce que la pâte soit assez ferme pour être manipulée.

Étalez la pâte et coupez des formes avec des motifs de Noël. Faites cuire au four sur une feuille de cuisson non lubrifiée durant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille. Glacez les biscuits refroidis avec le citron à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les avec du sucre glace.

Glaçage : mélangez une demi-tasse de sucre glace avec environ 1 cuillère à soupe de jus de citron pour faire une couche mince.

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