Risotto avec zeste de citron, crevettes et graines de grenade
Ingrédients
200 g de crevettes
240 g de riz canaroli
2 c. à table de vin blanc sec
50 g de fromage parmesan
40 g de beurre
2 citrons
30 g d'oignons hachés
Graines d'une grenade
1 litre de bouillon de légumes
1 c. à table d'huile d'olive extra vierge
Préparation
Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oignons hachés. Ajouter les crevettes nettoyées et pelées. Cuire pendant 5 minutes, puis ajouter le riz. Laisser cuire encore environ 3 minutes de plus.
Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer, ajouter le zeste de citron et le bouillon de légumes chaud. Brasser continuellement le riz pendant la cuisson.
Une fois que le riz est cuit, retirer la poêle du feu et laisser reposer pendant 2 minutes.
Ajouter le beurre, le parmesan, le jus de citron, la moitié des graines de grenade et brasser rapidement. Servir dans des assiettes garnies avec le reste des graines de grenade.
Source : L’édition Nouvelles
http://www.leditionnouvelles.com/