Anglais | Chinois | Coréen | Français | Allemand | Espagnol | Japonais | Russe | Ukrainien | Hébreu | Roumain | Bulgare | Slovaque | Tchèque | Indonésien | Vietnamien
Faites un don

Des menus sains, équilibrés et approuvés

Écrit par Association des camps certifiés du Québec
03.03.2011
| A-/A+

 

Le repas est un moment important dans une journée au camp, il favorise les échanges entre campeurs, et la détente dans une ambiance de convivialité. Toutefois, le menu doit aussi respecter les règles d’une saine alimentation. C’est pourquoi les camps certifiés du Québec (www.camps.qc.ca) offrent des repas santé approuvés par une diététiste.

 

Les menus servis aux campeurs doivent leur permettre de profiter pleinement des nombreuses activités offertes au camp et d’atteindre un état physique optimal tout au long de la journée. Dans cette perspective, les camps membres de l’Association des camps certifiés du Québec (A.C.Q.) présentent des menus équilibrés basés sur le Guide alimentaire canadien (GAC). Au moins un aliment de chacun des quatre groupes du GAC, la préférence aux produits céréaliers à grains entiers et aux produits les moins gras ainsi que la variété sont des facteurs clés à l’élaboration des menus.

 

Trois repas ainsi que deux à trois collations nutritives sont servis quotidiennement, en considérant qu’un enfant de six ans n’aura pas les mêmes besoins nutritionnels ni les mêmes goûts qu’un ado de 15 ans. Les menus offerts tiennent donc compte du groupe d’âge et de l’activité. Il y aura donc une différence entre un menu régulier et un menu pour expédition. Une activité physique influence de façon importante les besoins en énergie.

 

Les camps certifiés proposent aussi des menus spécifiques pour les personnes diabétiques, végétariennes ou ayant des allergies alimentaires.

 

 Source : Association des camps certifiés du Québec

 

 

 

 

 

 

Plus de 204 718 434 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.