Panier au parmesan avec salade de champignons porcini
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de parmesan râpé
50 g de copeaux de parmesan
200 g de champignons porcini
100 g de roquette
1 morceau de citron
1 gousse d'ail
20 g de persil
1 c. à table d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre
Préparation
Faire chauffer une poêle anti-adhérente, y verser le parmesan râpé de façon à recouvrir uniformément le fond et cuire pendant une minute. Verser ensuite par-dessus une tasse à cappuccino pour donner forme au fromage. Laisser refroidir.
Couper les champignons porcini en petites tranches, ajouter la gousse d'ail coupée en morceaux, le jus de citron, le persil haché ainsi que du sel et du poivre.
Mélanger la roquette avec l'huile d'olive.
Mettre le panier de parmesan dans une assiette, placer la roquette à l'intérieur et les champignons porcini par-dessus.
Garnir d'huile d'olive et de copeaux de parmesan.
Source : L’édition Nouvelles