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Les allergies alimentaires chez l’enfant

Écrit par Ginger Chan, La Grande Époque
13.08.2011
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  • chocolat(攝影: / 大紀元)

Une étude montre que les allergies alimentaires sont plus communes et sévères chez les enfants.

Selon une nouvelle étude publiée sur le site internet Pediatrics le 20 juin, il y aurait plus d’enfants aux États-Unis qui pourraient être victimes d’allergies alimentaires que l’on aurait pu précédemment estimer.

Dirigée par le Dr Gupta Ruchi de l’école de médecine de Feinberg à l’université de Northwestern, une équipe de chercheurs a interrogé plus de 40.000 foyers américains ayant des enfants.

Selon leur enquête, ils ont constaté que près de 8 % des enfants, soit près de six millions de personnes de moins de 18 ans, souffrent d’allergies alimentaires aux États-Unis. C’est le double du pourcentage estimé en 2007 par la National Health Interview Survey.

Parmi ces enfants, 30,4 % souffrent d’allergies multiples et près de 40 % ont des antécédents de réactions sévères. En cause, une consommation importante d’arachides, de lait et de fruits de mer.

« Un nombre important de personnes est interrogé dans cette étude pour montrer que l’allergie alimentaire en pédiatrie est un problème important et croissant dans notre société », explique Gupta dans un communiqué de presse. « Selon nos données, environ 1 enfant sur 13 souffre d’une allergie alimentaire. De plus, près de 2 enfants sur 5 sont touchés par de graves allergies alimentaires ».

« Pour ces enfants, l’ingestion accidentelle d’un aliment allergisant peut conduire à des difficultés respiratoires, une forte baisse de la pression artérielle, et même entraîner la mort », a-t-elle ajouté. « Maintenant que nous savons à quel point une partie de la population est touchée par une allergie alimentaire, nous pouvons commencer à prendre les mesures nécessaires pour garder ces enfants en sécurité et en bonne santé.»

Les chercheurs ont également constaté qu’il y a des différences chez les enfants diagnostiqués porteurs d’une allergie alimentaire selon la race, le niveau socio-économique, et la répartition géographique.

Les enfants asiatiques et noirs ont une probabilité plus importante de souffrir d’une allergie alimentaire par rapport aux enfants blancs non-hispaniques, et ils ont moins de possibilités de se faire diagnostiquer par rapport à d’autres enfants.

De même, les familles ayant des revenus inférieurs à 50.000 dollars présentent deux fois plus de risques d’avoir une allergie alimentaire par rapport à ceux dont le revenu familial est supérieur à 50.000 dollars, mais ont aussi deux fois plus de risques d’avoir une allergie confirmée.

Les chercheurs ont constaté que ceux qui vivent hors du Midwest ont plus de risques de développer une allergie alimentaire que ceux qui vivant dans le Midwest.

« En comprenant pourquoi certains enfants sont plus touchés par les allergies alimentaires par rapport à d’autres, nous pouvons commencer à mieux concentrer nos efforts pour trouver un remède à ce problème », explique M. Gupta.

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