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Tarte meringuée aux limes

Écrit par Kathy Coffey
12.11.2012
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  • Tarte meringuée aux limes, fraîche et délicieuse. (Maureen Zebian/Epoch Times)

Cette tarte prend quelques minutes pour la préparation et une fois passée un moment au congélateur. Si vous n'êtes pas friands de meringue, vous pouvez toujours la remplacer par de la crème fouettée.

Pâte

1 tasse 1/4 de biscuits Graham réduits en chapelure

3 c. à soupe de sucre

1/3 tasse de beurre fondu

Garniture pour la tarte

4 c. à café de zeste de lime râpé

4 jaunes d'œufs

1 boîte de lait concentré sucré

1/2 tasse de jus de lime

Ingrédient pour la meringue meringue

4 blancs d’œufs

1/2 c. à café de bicarbonate de potassium

1/2 tasse de sucre

1 c. à café de vanille

Ingrédient pour la crème fouettée (facultatif)

1 tasse de crème à fouetter

2 c. à soupe de sucre

1/2 c. à café de vanille

 Préchauffer le four à 160°. Dans un moule à tarte de 24 cm, mélanger la chapelure de biscuits Graham et le sucre. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Presser dans le fond et les bords de la tarte. Mettre de côté. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d’œuf et le zeste de lime jusqu'à ce que les jaunes deviennent verts. Ajouter le lait concentré sucré et le jus de lime. Verser le mélange sur la croûte de biscuits Graham.

Préparation de la meringue

Dans un grand bol, battre les blancs d’œuf jusqu'à consistance mousseuse avec un batteur électrique, ajouter le sucre, un peu à la fois, tout en continuant à battre. Ajouter la vanille, le bicarbonate de potassium et battre jusqu'à ce qu’ils forment des crêtes rigides. Verser sur le dessus de la tarte en répartissant bien sur les bords pour empêcher la meringue de rétrécir. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée.

Si vous préférez la crème fouettée à la meringue

Faire cuire la tarte pendant 15 minutes. Dans un bol froid, ajouter la vanille, le sucre et la crème fouettée. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que se forment des pics mous. Garnir la tarte par tranche individuelle ou la tarte entière si vous la mangez en entier.

Une fois la tarte cuite et refroidie, placez-la au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou au congélateur environ 30 minutes avant de servir. Mama espère que vous appréciez sa recette!

Profitez des recettes du sud des États-Unis avec Kathy, en visitant son site Web: http://www.mamas-southern-cooking.com

Note de l'éditeur : utiliser seulement 1/4 de tasse de sucre pour la garniture de meringue pour économiser sur les calories. C’est encore assez sucré!

Version anglaise: Key Lime Pie

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