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Les meilleures variétés de courges

Écrit par Tabitha Alterman
02.12.2012
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  • Cuites à la vapeur, grillées ou cuites au four, les citrouilles et les courges d'hiver offrent de la couleur, de la saveur et une bonne nutrition pour votre repas. (Matt Norris/Photos.com)

Les pieds de citrouille et de courge sont exubérants, s’étendant partout, ils sont presqu’aussi incontrôlables que notre désir d’en consommer les fruits, une fois que les couleurs d'automne commencent à se montrer. Cet enthousiasme déborde dans la cuisine, où citrouilles et courges peuvent difficilement être contenues (y compris les acorns (cucurbita pepo), butternuts (Cucurbita moschata Duch), potiron bananas (Cucurbita maxima pink), potiron buttercups (Cucurbita maxima), courge turbans (Cucurbita Maxima Duchesne), et courge Hubbards (Cucurbita maxima Duch).

Les citrouilles sont délicieuses servies entières, grillées, cuites à la vapeur, au four, bouillies ou rôties entières dans les braises chaudes (façon vieille école pour préparer la simple citrouille qui fonctionne tout aussi bien aujourd'hui). Les Amérindiens utilisaient les citrouilles et les courges, partout, dans les pains comme dans les soupes.

Le profil nutritionnel spécifique dépend de la variété (qui sont nombreuses), mais les cucurbitacées, en général, sont une bonne source de fibres alimentaires, vitamine A, vitamine C, riboflavine, potassium, cuivre, manganèse, vitamine E, thiamine, niacine, vitamine B6, acide folique, fer, calcium, magnésium et phosphore. Dans le même temps, ils sont pauvres en graisse et en calories.

Les graines et l’huile de graines de citrouille sont bonnes pour la santé. Les graines sont chargées de protéines et de fibres et font une garniture croquante et délicieuse comme en-cas ou sur la salade.

L'huile provenant des graines, en particulier de la courge Lady Godiva qui fait partie de l'espèce cucurbita pepo, est incroyablement sombre, riche, savoureuse et pleine de bon cholestérol pour le cœur.

Vous aurez plus de chance de trouver ces délicieuses variétés de citrouilles et de courges d'hiver si vous les cultivez dans votre propre jardin ou en faisant les marchés fermiers de la fin de l’été et à l'automne. Faites des provisions quand vous repérez les bons prix parce que la plupart des variétés se conservent très bien.

Il y a beaucoup de choix parmi ces trois espèces. Après des dizaines d’essais de variétés pour son livre,  The Compleat Squash, Amy Goldman rapporte que les variétés natives suivantes sont riches, douces et tendres et ont une excellente qualité de cuisson.

Voici quelques variétés citées, à découvrir:

Potiron

    Blue Banana

    Buttercup

    Crown

    Gill’s Blue Hubbard

    Gold Nugget

Courge

    Gill’s Golden Pippin

    Sugar Loaf

    Sweet Dumpling

Citrouille

    Styrian Hulless

    Kumi Kumi

    Winter Luxury Pie

Extrait de MOTHER EARTH NEWS, le guide original d’une vie avec sagesse. Si vous souhaitez lire plus d’articles de MOTHER EARTH NEWS, visitez leur site: www.MotherEarthNews.com. Copyright 2012 by Ogden Publications Inc.

Version anglaise: Best Pumpkin Varieties

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