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Cinq légumes pour rester jeune

Écrit par Sophie Xiao, The Epoch Times
18.05.2012
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  • courges(攝影: / 大紀元)

La plupart des gens savent qu’il y a beaucoup de délicieux légumes qui sont bons pour la santé. Ce que les gens savent moins, c’est que certains légumes peuvent aussi nous aider à rester jeunes.

Le choux de Bruxelles

Ce légume est connu pour ses vertus anticancer et anticholestérol. Le choux de Bruxelles est une bonne source de vitamines A, C et E ainsi que de lutéine, lesquelles contribuent aux propriétés antiâge et anticancer de ce légume.

Le choux de Bruxelles contient aussi une substance appelée «sinigrine» qui agit comme un puissant antioxydant au niveau du foie, détoxifiant et éliminant des substances nocives causant le vieillissement.

Il est très efficace pour conserver la jeunesse de la peau et des os et pour nous rajeunir, puisque 31 % de ses calories proviennent des protéines.

La carotte

Une nouvelle substance qui vient d’être découverte dans la carotte est le falcarinol. Cette substance assure une forte protection cutanée et agit comme antioxydant. Les fibres de la carotte, la pectine, détoxifient les métaux lourds comme le plomb et le cadmium ainsi que d’autres substances.

La couleur orange vif de la carotte est synonyme de haut niveau de bêta et alpha-carotène. C’est ce qui permet de rajeunir la peau ainsi que d’autres organes.

La courge

Il existe plusieurs variétés de courges. Ce légume contient de nombreux et merveilleux éléments nutritifs. Douce et pleine de féculents, elle peut facilement compléter un repas léger avec des légumes amers.

 

La courge contient des propriétés qui préviennent les dommages à la peau, aux articulations, au cerveau et au cœur, grâce à ses vertus anti-inflammatoire, antioxydante et antibactérienne.

Les vitamines A et C ainsi que les antioxydants présents dans la courge détruisent les molécules de radicaux libres et nous protègent des dommages causés par la chaleur et la lumière, permettant de conserver la jeunesse de la peau.

Le champignon shiitake

Ce champignon est un remède traditionnel pour les populations de Chine, du Japon et de la Corée. Il est apprécié pour ses capacités à améliorer la vitalité et l’immunité. Parce que le champignon shiitake est riche en bêta-glucane, il aide le foie à se débarrasser des toxines.

Si vous voulez arrêter de prendre du poids ou vous aider à perdre du poids, mangez régulièrement des champignons shiitake. Grâce à la vitamine B3 qu’ils contiennent, ils aident le corps à métaboliser le sucre et empêchent la prise de poids qui s’accumule avec les années.

Le champignon shiitake aide à rester jeune parce qu’il contient des minéraux tels le zinc et le sélénium ainsi que des antioxydants.

Le cresson

Le cresson est très riche en caroténoïdes. Les caroténoïdes sont des antioxydants qui aident à prévenir les dommages causés par les rayons ultraviolets en nous protégeant contre le vieillissement prématuré et les lésions cutanées.

Sa riche teneur en iode aide à réguler le métabolisme et à maintenir une bonne santé ainsi qu’un poids de jeunesse. Le cresson est aussi riche en antioxydants et en vitamines A, C et E. Ceux-ci préviennent l’apparition des rides, les taches de vieillesse et les dommages de la peau.

 

Version anglaise: Five Vegetables That Keep Us Young

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