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Soupe au poivron jaune et à la tomate

Écrit par Maureen Zebian, Epoch Times
29.09.2012
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  • Velouté de poivron jaune et tomate (Robyn Mackenzie/Photos.com)

Ingrédients pour 4 à 6 portions

2 poivrons jaune

2 poivrons orange

1,5 kilo de tomates jaune, cerise ou poire

1 tasse de bouillon de poulet

1/4 de tasse de jus de citron frais, pressé

1 c. à café de gingembre

1/2 c. à café d’anis

1/2 c. à café de poivre noir, fraîchement moulu

2 c. à café de sucre

1 tasse de double crème

Sel de mer, selon votre goût

Persil haché en garniture

Comme dorée sous le soleil de l'été, cette belle soupe rafraîchissante est une entrée parfaite pour un repas. C’est aussi un superbe déjeuner avec une salade de la ferme.

Tranchez les poivrons en deux, retirez les graines, le pédoncule et les couper sur la longueur en lanières de 1/2cm. Tranchez aussi les tomates en deux.

Incorporez poivrons, tomates, bouillon de poulet, jus de citron, gingembre, anis, poivre et sucre dans une grande casserole et faites cuire à feu doux. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.

 

Laissez refroidir, puis mixer la soupe pour la réduire en purée.

Versez la purée à travers une passoire fine, dans un grand bol, pour enlever les graines et les peaux dures. Incorporez la crème et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

En décoration sur la purée, parsemez-la d’un peu de persil haché.

Version anglaise : Yellow Pepper and Tomato Soup

 

 

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