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La Saint-Valentin vue par un MOF

La collection de chocolats de Pascal Caffet

Écrit par Sarita Modmesaïb, Epoch Times
12.02.2015
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La Saint-Valentin approche… et comme chaque année, vous cherchez le cadeau qui lui fera plaisir. Fleurs, bijoux, voyage romantique… Vous avez tout essayé et même si cela lui fait toujours plaisir, vous êtes ouvert au changement et à la nouveauté.

Et si cette année, le voyage se faisait en bouche? Voyage sensoriel à travers la découverte de saveurs inédites. Pascal Caffet a pensé aux amoureux en leur dédiant sa collection Saturday Night Fever.

Pascal Caffet est un passionné. Passionné de chocolats et de pâtisseries. Il faut dire qu’il est tombé dedans tout petit, ayant grandi dans l’univers de la chocolaterie de son père Bernard Caffet, à Troyes. C’est donc tout naturellement qu’il se tourne vers ce métier dès l’âge de 16 ans. Il reprendra la maison familiale qu’il agrandira ensuite «afin de donner un écrin à ses créations». Entretemps, il est nommé Meilleur Ouvrier de France (MOF) en 1989 puis, sacré

Champion du monde des Pâtissiers Chocolatiers Glaciers en 1995.

Depuis, le nombre de ses boutiques s’est multiplié, Nevers, Reims, Paris mais aussi Turin ou Tokyo.

Il est maintenant secondé par deux autres chefs prestigieux: Alexandre Gyé-Jacquot, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-Confiseur en 1996 et Mathieu Blandin, Champion du monde de la Pâtisserie en 2013.

  • Fondez pour cet entremets Saturday Night Fever: à déguster les yeux dans les yeux.

Matières nobles

Entrer dans une boutique de la Maison Pascal Caffet, c’est pénétrer dans un univers chatoyant de couleurs et de saveurs où l’authentique se mêle au modernisme pour un résultat tout à la fois surprenant et rassurant.

«On aime d’abord avec les yeux, vient le goût… la découverte se poursuit… un sourire et enfin la satisfaction d’un désir assouvi», aime à dire Pascal Caffet.

Pour arriver à un tel résultat, rien de mieux que des ingrédients nobles issus des meilleures sélections: des cacaos provenant d’Amérique Latine, des Caraïbes ou d’Asie du Sud-Est qui raviront les puristes de chocolat noir intense avec la gamme «Pures Origines»; des noisettes du Piémont en Italie et des amandes de Valence en Espagne, exhaleront le soleil et les parfums de ces belles régions à travers un praliné unique, obtenu après un procédé de torréfaction à cœur et qui a fait la renommée de la Maison Caffet, présentés sous le titre prometteur de «Sans Doute les Meilleurs Pralinés du Monde.»

Saturday Night Fever

Pascal Caffet y a pensé: cette année, le 14 février tombe un samedi et ce sera l’occasion d’en faire «la fièvre du samedi soir».

Pour cela, un entremets romantique, composé d’un dacquois aux amandes accompagné d’un croustillant feuilleté au praliné noisette et surmonté d’une mousse au chocolat noir et d’une crème brûlée à la vanille, le tout, habillé d’un flamboyant cœur rouge attisera la passion des amoureux qui le dégusteront les yeux dans les yeux…

  • Un coffret de petits cœurs flamboyants à partager entre amoureux.

La douceur du nougat pour elle, l’intensité du chocolat-amande pour lui, tels sont les ingrédients de ce brillant duo d’éclairs Pop, ce classique de la pâtisserie française, revisité par Pascal Caffet, fera le bonheur des amoureux de la tradition.

À offrir ou à déguster dans une ambiance tamisée, une collection de petits cœurs de chocolat, romantiques et délicieux à souhait: le rouge brillant du Cœur Aime-moi, à la ganache au thé bergamote, enrobée de chocolat blanc; le marron du Cœur Roméo, au praliné feuilleté aux noisettes, enrobé de chocolat au lait; le blanc du Cœur Cupidon, à la ganache blanche à l’infusion de vanille Bourbon de Madagascar, enrobée de chocolat blanc vanillé.

INFOS PRATIQUES

Pour déguster ces petites merveilles, il suffit de commander sur la boutique en ligne (livraison en 48 heures): www.boutique.pascal-caffet.com ou se rendre dans une des boutiques 13 rue Duban, Paris 16e ou 20 rue de la Terrasse, Paris 17e.

 

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