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Mettez du zeste à vos repas d’hiver avec du pamplemousse frais

Écrit par L’édition Nouvelles
07.02.2015
| A-/A+
  • (Tamara Fanta/www.freeimages.com)

Bon nombre d’entre nous croient qu’il est difficile de trouver des fruits et des légumes frais durant les mois d’hiver. Pourtant, le soleil de la Floride continue de produire des aliments inouïs. La saison du pamplemousse bat son plein dans cet État ensoleillé des États-Unis, et des fruits de saison sont à notre portée, prêts à rehausser nos mets d’hiver préférés.

«Le pamplemousse de la Floride est offert dans nos épiceries d’octobre à mai», affirme l’économiste familiale Emily Richards. «Le pamplemousse est un fruit sain et polyvalent qui saura titiller vos papilles et vous fournir les nutriments essentiels à une bonne santé.»

Le sol fertile et le climat subtropical luxuriant uniques à la Floride offrent des conditions de culture idéales permettant aux pamplemousses de pousser dans les meilleures conditions. Les cultivateurs en place possèdent connaissances et expérience, et les vergers d’agrumes floridiens produisent des pamplemousses juteux au goût frais.

«Le pamplemousse de la Floride ajoute non seulement un goût naturellement sucré, il est également riche en vitamines et nutriments, ajoute Mme Richards. Ne vous fiez pas à son apparence, une moitié de pamplemousse de la Floride contient 100 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C, un nutriment important qui aide à assurer une bonne santé du système immunitaire.»

Pourquoi ne pas réchauffer vos os frigorifiés en ajoutant un peu de chaleur à votre cuisine? Laissez-vous tenter par des piments poblanos farcis au quinoa et au pamplemousse de la Floride, un repas sain qui propose une saveur légèrement piquante. Les poblanos sont généralement doux, mais ils peuvent parfois être intensément piquants. Le goût frais et sucré du pamplemousse aide à équilibrer ce goût épicé à chaque bouchée.

Vous trouverez plus de renseignements ainsi que d’autres recettes au www.facebook.com/FloridaGrapefruitCA

Piments poblanos farcis au quinoa et au pamplemousse de la Floride

  • (L’édition Nouvelles)

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Donne 8 portions

Ingrédients

4 gros piments poblanos ou Anaheim (environ 1 lb/454 g)

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola

1 petit oignon coupé en dés

3 gousses d’ail émincées

125 ml (1/2 tasse) de quinoa rincé

125 ml (1/2  tasse) de jus de pamplemousse Ruby Red de la Floride

125 ml (1/2  tasse) de bouillon de légumes

1 pamplemousse de la Floride, pelé et haché

125 ml (1/2  tasse) de fromage feta émietté

45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

5 ml (1 c. à thé) de piment chipotle en conserve émincé

2 ml (1/2 c. à thé) de sucre granulé

Préparation

Faire griller les piments sous le gril, à une distance d’environ 15 cm (6 po), en les tournant souvent, jusqu’à ce qu’ils noircissent et carbonisent. Laisser refroidir jusqu’à ce qu’ils puissent être manipulés et retirer délicatement la peau carbonisée. Faire une longue entaille sur le côté de chaque piment et l’épépiner en essayant de le garder entier. Réserver.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail pendant environ deux minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Incorporer le quinoa pour couvrir. Ajouter le jus de pamplemousse et le bouillon, et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide soit absorbé. Incorporer le pamplemousse, le feta, la coriandre, le chipotle et le sucre.

À l’aide d’une cuillère, transférer le mélange de quinoa dans les piments déposés dans un plat allant au four et cuire à 200 °C (400 °F) pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et que le fromage ait légèrement bruni.

Source : L’édition Nouvelles

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