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Les tomates vertes ont aussi leur utilité

Écrit par Susan Hallett
30.08.2009
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  • tomates vertes(攝影: / 大紀元)

Qui peut résister aux tomates fraichement cueillies et encore gorgée de la chaleur du soleil? C’est un cadeau apporté par les Espagnols du Nouveau Monde. Par le passé, on pensait que les tomates étaient les favorites de Vénus et elles étaient utilisées un aphrodisiaque.

Mais que faire de toutes ces tomates vertes, aussi connu sous le nom de «pommes d'amour»? En fait, intégrée dans de bonnes recettes, elles sont tout aussi savoureuses que celles qui sont arrivées à maturité.

Sauce aux tomates vertes

Ingrédients

30 tomates vertes hachées

6 gros oignons tranchés

125 ml de sel

16 pommes pelées et coupées en dés

1 litre de sucre blanc

50 ml de mélange d'épices pour marinade (dans un sac de mousseline)

Vinaigre

Préparation

Mettez les tomates et les oignons dans un bol en verre par couche. Ajouter le sel et laisser reposer pendant la nuit. Bien égoutter. Mettre les pommes, les tomates et le sucre dans une casserole émaillée. Ajouter le vinaigre pour couvrir les 3 / 4 des ingrédients. Amener à ébullition, puis laisser mijoter pendant une heure et demie. Mettre en pots stérilisés et sceller.

Chutney de tomates vertes

2 gousses d'ail hachées

1,25 litre de tomates vertes hachées

550 ml de sucre

375 ml de raisins secs

85 g de gingembre cristallisé haché

1 ½ c. à thé de sel

1 c. à thé de sauce Tabasco

500 ml de vinaigre de cidre de pommes

Préparation

Laisser mijoter tous les ingrédients dans une casserole émaillée jusqu'à ce que le mélange foncé. Mettre en pots et  stériliser.

Tomates vertes en fruits confits

Ingrédients

3 kg de tomates vertes, lavés et parés

1kg de sucre blanc

1 c. à soupe de cannelle

1 c. à soupe de clou de girofle moulu

1/2 c. à thé de muscade

125 ml de vinaigre

1/2  c. à thé de sel

125 gr de beurre

250 ml de raisins secs

Le zeste et le jus d'une demi-orange

2 c. à soupe de jus de citron

Préparation

Hacher les tomates et égoutter. Couvrir avec de l'eau froide. Égoutter de nouveau et couvrir d'eau bouillante. Bien égoutter et mettre dans une grande casserole avec le reste des ingrédients. Amener à ébullition et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que le mélange épaississe doit environ 25 ou 30 minutes, en remuant de temps en temps. Verser dans des bocaux stérilisés chauds. On peut faire une tarte Tatin avec ce mélange : mettre environ 750 ml  de tomates vertes confites dans un moule à tarte, couvrir d’une pâte à gâteaux et faire cuire dans un four chaud. Le confit de tomate se conserve jusqu'à cinq mois au réfrigérateur.

Susan Hallett est un écrivain primé et rédacteur en chef qui a écrit pour The Beaver, The Globe & Mail, Wine Tidings et Doctor's Review, parmi beaucoup d'autres. hallett_susan@hotmail.com

Version anglaise

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