-
Une saveur puissante et subtile s'épanouit sur la langue. "Quand ça commence à ramollir, tu croques", ordonne le truculent Claudio Corallo, un agronome italien qui fabrique un des meilleurs chocolats ...Après 20 minutes d'entretien avec un éducateur, Issouf se tord les mains et finit par le reconnaître: il ...La Côte d'Ivoire et le Ghana, les deux premiers producteurs mondiaux de cacao, ont accusé lundi les multinationales ...La graine qui donne naissance au chocolat fait l'objet d'une obsession moderne, mais saviez-vous qu'elle était autrefois utilisée ...Malgré la hausse de la demande de chocolat enregistrée ces dernières années parmi certaines régions en voie de ...Il y a plusieurs siècles, les civilisations mésoaméricaines connaissaient déjà les multiples vertus médicinales du cacao. Employé seul ...Désormais consommé sous des formes diverses et variées, le cacao fait généralement l'objet d'un long façonnage afin d'obtenir ...Aujourd’hui consommé dans le monde entier et décliné sous toutes les formes, le cacao représente la troisième denrée ...Pendant des décennies, cette vallée du Pérou n'a connu que la culture de la feuille de coca, ingrédient ...