Foot: le Barça féminin s’arrête à 62 victoires d’affilée en Liga

Par Epoch Times avec AFP
11 mai 2023 11:35 Mis à jour: 12 mai 2023 07:14

Le club de football féminin du FC Barcelone a concédé mercredi soir le match nul 1-1 sur le terrain du Séville FC, un évènement puisque cette contre-performance met fin à 62 victoires d’affilée du club catalan en Liga F, un record.

Déjà assurées du titre de champion pour la quatrième année consécutive, les Barcelonaises sont toutefois parvenues à préserver leur invincibilité vieille de bientôt deux ans en égalisant par la Suissesse Ana-Maria Crnogorcevic à la 80e minute.

Depuis une défaite en juin 2021 contre l’Atlético Madrid, le FC Barcelone n’avait enchaîné que des succès -62- en championnat jusqu’à ce mercredi soir.

Les finalistes de la Ligue des champions, qui affronteront en finale de l’édition 2023 Wolfsburg (1re div. allemande) le 3 juin, sont assurées du titre national depuis une victoire 3-0 contre Huelva en avril.

En demi-finale de C1, les Catalanes ont éliminé Chelsea grâce à leur victoire 1-0 à Londres à l’aller, avant de concéder un match nul 1-1 au retour au Camp Nou.

En Liga, leur bilan de 27 victoires et un nul est auréolé d’une différence de buts stratosphérique de +106 (114 buts marqués, 8 encaissés).