Nouvelles restictions pour les bars et les restaurants : le coup de gueule de Philippe Etchebest

Par Nathalie Dieul
25 septembre 2020 14:56 Mis à jour: 25 septembre 2020 14:56

Philippe Etchebest n’a pas mâché ses mots lorsqu’il a réagi aux dernières annonces des restrictions imposées par le gouvernement.

Le célèbre chef cuisinier, interviewé par BFMTV, a exprimé son coup de gueule en direct de son restaurant ce mercredi soir. « On est en train de se noyer, et en plus on nous enfonce la tête sous l’eau, donc stop », s’indigne-t-il.

Les restaurants et les bars de certaines métropoles devront désormais fermer à 22 h dès lundi 28 septembre, alors que ceux de la région d’Aix-en-Provence et Nice ainsi que de la Guadeloupe connaîtront une fermeture totale à partir de ce samedi 26 septembre, et ce pour deux semaines.

« Je suis vraiment en colère parce que les fermetures anticipées des restaurants ne vont pas freiner la propagation du virus », assure Philippe Etchebest. « Qu’est-ce qui va se passer après 22 h ? Le virus, il va arrêter de circuler. Je n’y crois pas une seconde. »

Bien avant l’annonce des nouvelles restrictions, le chef cuisinier avait déjà déclaré le week-end dernier sur TF1 que fermer à nouveau les restaurants « serait du suicide ».

« Ceux qui n’appliquent pas les protocoles, il faut les sanctionner, mais laissez travailler ceux qui font les choses dans les règles ! » demande celui qui aimerait qu’on arrête de « stigmatiser [sa] profession ».

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