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2 façons de cuisiner les blancs de poulet

juillet 20, 2018 3:34, Last Updated: avril 5, 2019 19:53
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1 – Blancs de poulet cuits au four

Ingrédients :

680 g de blancs de poulet

200 g de crème épaisse

125 g de fromage mozzarella

Huile d’olive

Beurre

Oignon

Ail

Basilic

Tomates cerises

Sel et poivre au goût

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Versez 2 cuillerées d’huile d’olive sur les poitrines de poulet. Mélangez ensuite avec du sel et du poivre.
  • Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffez l’huile d’olive. Ajoutez le poulet et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit doré sur le fond. Puis retournez les poitrines de poulet. Sortez les blancs et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez le beurre, l’oignon, l’ail et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Ajoutez une tasse de crème épaisse, du basilic, des tomates cerises et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Remettez les blancs dans la poêle.
  • Mettez un peu de mozzarella sur le dessus et mettez la poêle au four. Faites cuire au four à 200 °C jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.
  • Garnissez de basilic et servez.

2 – Blanc de poulet farci aux légumes avec de la mozzarella

Ingrédients :

Blancs de poulet

Courgettes

Poivron orange

Oignon

Tomate

Huile d’olive

Sel et poivre au goût

1 cuil. à soupe d’origan

1 cuil. à café d’ail en poudre

1 ½ cuil. à café de Thym

Fromage mozzarella

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Coupez les courgettes, un poivron orange, les oignons et les tomates en tranches.
  • Faites des incisions dans les blancs, espacées de 3 cm, et déposez les légumes en alternance dans les fentes.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur le dessus. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Dans un petit bol, ajoutez 1 cuil. à soupe d’origan, 1 cuil. à café de poudre d’ail et 1½ cuil. à café de thym. Mélangez bien.
  • Étalez l’assaisonnement et le fromage mozzarella sur la poitrine de poulet.
  • Mettez à cuire au four à 200 °C pendant 25 minutes.
  • Appréciez !

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