[Avec nos propres mots] Crystal Shi, rédactrice Nutrition: « Je veux remettre au goût du jour la tradition et la famille »

Par La Rédaction
17 septembre 2020 15:44 Mis à jour: 25 août 2023 19:20

Un goût de tradition

Chers lecteurs d’Epoch Times,

Je suis ravie que vous lisiez Epoch Times et vous souhaite la bienvenue dans notre grande famille. Asseyez-vous confortablement, nous avons des biscuits ! Enfin, une recette pour les faire.

En tant que rédactrice de la rubrique « Nutrition » pour Epoch Times, mon travail et mon plaisir est de vous présenter de délicieux plats qui vous séduiront, vous nourriront et vous inspireront dans la cuisine.

Quand je dis aux gens que je gagne ma vie en écrivant et en révisant des articles sur l’alimentation, la réponse habituelle est quelque chose du genre « Vous avez un travail idéal ! »

Ils n’ont pas tort. Mais pour moi, la partie « idéale » de mon travail n’est pas vraiment liée à la nourriture. Il s’agit plutôt de faire partie d’un journal qui s’est donné comme mission de donner de l’importance à la vérité et à la tradition, tant dans son actualité pour bien informer les lecteurs grâce à des reportages impartiaux et factuels que dans le contenu de la section « Lifestyle » en ancrant nos reportages sur la culture traditionnelle et les valeurs universelles.

Parce qu’en fin de compte, je suis ici, tout comme vous je suppose, pour découvrir un peu plus que de ces recettes délicieuses.

Je crois fermement aux bienfaits de l’alimentation au-delà de l’assiette.

Pensez à votre plat réconfortant préféré, ou peut-être à une recette familiale précieuse et vous comprendrez ce que je veux dire. Pour moi, ce sont les boulettes que je faisais avec ma famille à chaque Nouvel An chinois. Nous étions rassemblés autour de notre table à manger dans une chaîne de montage improvisée pour remplir la pâte roulée manuellement avec une garniture faite maison. Pour vous, ce sera peut être un délicieux biscuit au babeurre fraîchement sorti du four ou d’une sauce de grand-maman qui mijote sur le feu le dimanche.

« La nourriture crée des liens avec les personnes invitées à la partager avec nous. Ceci est l’une des expressions les plus pures de l’attention et de l’hospitalité liée à nos racines culturelles et notre histoire familiale. »

C’est-à-dire que la nourriture crée des liens avec les personnes invitées à la partager avec nous. C’est l’une des expressions les plus pures de l’attention et de l’hospitalité liée à nos racines culturelles et notre histoire familiale.  Il y a tant de richesse et de valeur derrière chaque pâte faite à la main, chaque pile de tortillas ou chaque pot de kimchi qui a été fabriqué de la même façon depuis des générations.

Aujourd’hui, cependant, ces liens risquent de se perdre. Les plats traditionnels et le savoir-faire culinaire sont en train d’être oubliés, et il existe un décalage croissant entre la nourriture que nous mangeons et l’endroit d’où elle provient. En attendant, les personnes qui cuisinent à domicile doivent trouver un équilibre entre l’alimentation quotidienne de leur famille et les contraintes de temps de la vie moderne. Trop souvent, les repas familiaux sont réduits à être pris séparément et à la va-vite.

« Dans notre section « Nutrition », je veux remettre au goût du jour la tradition et la famille »

Vous pourrez ainsi lire l’histoire d’un plat traditionnel de l’autre bout du monde et vous en inspirer pour le recréer chez vous. Ou bien, vous trouverez peut-être une recette de cuisine pratique et ludique qui serait parfaite à réaliser avec les enfants ce week-end. Ou tout simplement une inspiration rapide et délicieuse à mettre sur la table pour votre famille ce soir.

Si vous souhaitez en savoir plus sur un plat, un ingrédient, une cuisine ou un autre sujet culinaire, n’hésitez pas à me contacter, j’en serai ravie.

J’espère que ces histoires vous donneront faim et qu’elles vous procureront les outils nécessaires pour y remédier. J’espère que vous apprendrez quelque chose de nouveau sur une cuisine différente ou un plat traditionnel, et que vous vous sentirez ensuite inspiré pour concocter votre propre plat. J’espère que vous découperez une ou deux recettes à emporter dans la cuisine car comme on le sait le papier journal n’a pas peur d’un peu de farine ou d’huile !

J’espère aussi que ces histoires vous aideront, vous et vos proches, à bien vous nourrir et vous réunir à nouveau autour d’une table bien garnie. C’est là que les conversations s’épanouissent, que les liens se resserrent, que les traditions se perpétuent et se traduisent en bons souvenirs – tout cela dans le confort d’un repas fait à la maison. Bon appétit !

Avec Vérité et Tradition,

Crystal Shi
Rédactrice de la rubrique « Nutrition »

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