Mondial-2019 : la France arrache la victoire à l’Argentine 23-21

Par Epoch Times avec AFP
21 septembre 2019 09:21 Mis à jour: 21 septembre 2019 11:50

Le XV de France a pris une belle option sur la qualification pour les quarts de finale de la Coupe du monde de rugby, en battant l’Argentine (23-21) samedi à Tokyo.

Deux succès, lors des trois derniers matches face aux États-Unis (2 octobre), aux Tonga (6 octobre) et à l’Angleterre (12 octobre) devraient suffire aux Français pour accéder aux quarts de finale.

Mais que les Bleus se sont fait peur ! Camille Lopez, entré en fin de match, a sauvé le XV de France avec un drop décisif (70e) alors que Benjamin Urdapilleta venait de redonner l’avantage aux Pumas (20-21, 68e).

Les Argentins ont eu la balle de match à la dernière minute mais la pénalité d’Emiliano Boffelli est passée à côté.

Les Bleus menaient largement à la pause (20-3) après une première période quasi-parfaite, et deux superbes essais collectifs de Gaël Fickou (18e) et Antoine Dupont (22e). Mais ils sont retombés dans leurs travers en seconde période, les Argentins rattrapant leur retard grâce à leurs avants qui ont marqué deux essais sur maul et provoqué des pénalités adverses.