Logo Epoch Times

Atelier : le compostage

top-article-image

Photo: Nathalie Dieul/Epoch Times

author-image
Partager un article

Durée de lecture: 1 Min.

Le compostage est une technique simple et facile qui permet de valoriser les matières organiques du jardin et de la cuisine. Un ménage québécois qui composte envoie en moyenne 30 à 40 % moins de déchets au site d’enfouissement. Ceux-ci sont transformés en bon compost qui fournit des éléments nutritifs aux plantes et améliore les propriétés physiques du sol. Composter permet également de réduire les gaz à effet de serre.
L’atelier sur le compostage est proposé par le Carrefour alimentaire Centre-Sud et sera animé par Compost Montréal. Cette entreprise à but social et environnemental est spécialiste du compost ; elle gère un programme de cueillette de résidus et fournit du compost aux jardins du Carrefour alimentaire Centre-Sud.
Vous apprendrez dans cet atelier comment mettre en place un compost et comment l’alimenter pour qu’il « digère » bien les matières organiques. Vous découvrirez également les éléments de la biologie du compost ainsi que les raisons pour lesquelles il est aussi important de composter.
Quand : mardi 23 août, de 18 h à 19 h 30
 : au jardin des familles 0-5 ans à l’intersection des rues de Rouen et Fullum (nord-est). Rendez-vous sous les arbres !
Métro : Frontenac (sortie : De Rouen)
Tarif : gratuit et ouvert à tous
Renseignements : www.carrefouralimentaire.org ou tél. : 514 525-6611