Conseils pour gagner du temps et préparer le repas en 30 minutes ou moins

Après avoir publié près d'une douzaine de livres de cuisine, les sœurs à l'origine du célèbre blog culinaire Six Sisters' Stuff continuent de concevoir leurs recettes autour de la famille et des liens.
Photo: Six Sisters' Stuff
Si jongler avec un emploi du temps chargé tout en préparant chaque semaine de savoureux repas maison était un sport olympique, Lauren Walker aurait une vitrine remplie de médailles d’or.
Au fil des ans, cette mère de quatre enfants a perfectionné l’art de préparer des repas copieux et savoureux en moins d’une demi-heure. Aujourd’hui, elle et ses sœurs proposent quelques-unes des meilleures recettes rapides de leur famille dans leur prochain livre de cuisine, intitulé 30-Minute Meals (Repas en 30 minutes).
« L’objectif est simple », ont expliqué les cofondatrices de Six Sisters’ Stuff dans un communiqué. « Nous voulons rendre le repas moins stressant et plus délicieux, pour vous, votre famille et votre emploi du temps. »
30-Minute Meals (Repas en 30 minutes) propose plus de 100 recettes simples, réalisées avec des ingrédients courants du garde-manger, allant d’entrées et d’accompagnements succulents, comme des Tater tots au bacon et des gressins au fromage torsadés, à des plats principaux frits à l’air chaud, composés de steak haché juteux et d’ailes de poulet Buffalo. Une section entière est même consacrée aux desserts rapides et faciles à réaliser.

Leur dernier livre de cuisine, 30-Minute Meals. (Six Sisters’ Stuff)
Lauren Walker a confié à Epoch Times que de nombreuses recettes du livre étaient inspirées des repas qu’elle et ses sœurs mangeaient avec leurs parents, Larry et Cydney Adamson, dans leur enfance. La table familiale, où l’on partageait volontiers de bons plats et des conversations encore plus enrichissantes, était le cœur de leur maison d’enfance.
« Notre mère tenait à ce que nous mangions ensemble, en famille, et cette tradition est en grande partie responsable de ce qui nous a amenées là où nous en sommes aujourd’hui : cuisiner pour nos propres familles et partager ces recettes avec les autres », a confié Lauren.
C’est une passion qui nous a toujours habités et qui nous rassemble encore aujourd’hui. Ces repas partagés sont l’occasion de rires, de récits et de souvenirs. Ce lien créé par la nourriture est au cœur de la création de Six Sisters’ Stuff.
Lauren Walker et ses sœurs – Camille Beckstrand, Elyse Ellis, Kristen Hills, Steph Loaiza et Kendra Murdock – ont grandi à Layton, dans l’Utah. Après avoir quitté la famille Adamson pour l’université, elles se sont mariées et ont fondé leur propre famille.
En 2011, elles ont lancé leur blog, désormais très populaire, Six Sisters’ Stuff, afin de rester en contact. Depuis, elles ont accumulé des millions d’abonnés sur les réseaux sociaux et publié près d’une douzaine de livres de cuisine, dont Dinner Made Easy (Le dîner facile) (2016), Six Ingredients (2019) et Instant Cooking (Cuisiner en un instant) (2021).
30-Minute Meals sortira en librairie le 2 septembre. Les cuisiniers amateurs pressés n’auront donc plus qu’à patienter quelques semaines pour découvrir les dernières recettes éprouvées des sœurs.
En attendant, Lauren a partagé quelques-uns de ses meilleurs conseils pour gagner du temps en cuisine.

Cinq des six sœurs à l’origine du célèbre blog culinaire Six Sisters’ Stuff, avec leur mère, Cydney Adamson (à g.), qui les inspire pour une cuisine familiale à la maison. (Crédit photo Megan Osburn)
Planifier à l’avance
« Avec des emplois du temps chargés, il est essentiel de trouver des stratégies pour gagner du temps, surtout lorsqu’il faut préparer le dîner rapidement », explique Lauren.
L’une des façons pour elle de prendre de l’avance en cuisine est de planifier les repas de sa famille pour la semaine.
« Cela ne prend que quelques minutes, mais cela fait une énorme différence pendant la semaine », confie-t-elle.
Avoir un plan de repas sous la main peut également faciliter les courses et garantir que tous les produits essentiels de la semaine sont achetés en une seule fois.
« J’essaie toujours de garder les produits de base du garde-manger et du congélateur en stock pour les repas rapides de dernière minute », ajoute-t-elle.
Préparation, préparation, préparation
Qu’une recette nécessite des viandes marinées ou des légumes lavés et coupés, Lauren explique que préparer les ingrédients à l’avance facilite la préparation d’un repas. Il existe même un terme culinaire français pour cela : « mise en place ». En résumé, il s’agit de préparer tous les éléments de la recette (ingrédients, ustensiles, etc.) avant le moment de la cuisson. Ainsi, le dîner est prêt encore plus vite, explique Lauren.
Oubliez les ustensiles de cuisine inutiles
Selon Lauren, l’un des meilleurs moyens de passer moins de temps en cuisine est d’utiliser moins d’ustensiles.
« Les repas à la poêle ou sur plaque sont une autre méthode très appréciée pour gagner du temps », explique-t-elle.
En plus des plats faciles à préparer à la poêle proposés dans 30-Minute Meals, le site web Six Sisters’ Stuff propose une collection de recettes réalisables avec un minimum d’équipement, des fajitas cuites à la poêle aux côtelettes de porc et pommes de terre cuites sur plaque. Le plus ? Moins de casseroles et de poêles, c’est moins de temps passé à nettoyer.
En faire plus
Manque de temps ? Les restes peuvent être un vrai plus. D’ailleurs, Lauren prépare généralement plus de nourriture que sa famille de six personnes ne peut en manger en une seule fois, afin d’en avoir pour les repas suivants.
« Si je cuisine, je double souvent la recette et j’en congèle la moitié. J’en serai toujours reconnaissante plus tard ! »
Inclure les enfants
Lauren et ses sœurs n’hésitent pas à solliciter l’aide de leurs enfants en cuisine.
« Nous avons toutes plusieurs enfants, alors nous savons ce que c’est que d’avoir des petits coups de main en cuisine ! » dit-elle. « Nous gardons toujours cela à l’esprit lorsque nous élaborons nos recettes, et beaucoup d’entre elles sont suffisamment simples pour que les enfants puissent facilement s’impliquer. »
Les parents occupés peuvent s’assurer que les repas de leur famille soient prêts à l’heure du dîner en confiant à leurs enfants des tâches adaptées à leur âge, a souligné Lauren.
« Remuer, mesurer, laver les fruits et légumes ou assembler les ingrédients sont parfaits pour les plus jeunes », a-t-elle ajouté. « Les enfants plus âgés peuvent aider en lisant la recette ou même réaliser des étapes simples par eux-mêmes. »
Les sœurs ont également constaté que lorsque leurs enfants participent à la préparation des repas, ils sont souvent plus enthousiastes à l’idée de les savourer.
« C’est aussi un excellent moyen de passer du temps de qualité ensemble. Même si ce n’est que quelques minutes, cuisiner en famille peut transformer la préparation du dîner en un moment agréable et enrichissant de la journée. »
Audrey est journaliste indépendante spécialisée dans les divertissements pour Epoch Times, basé dans le sud de la Californie. Elle est une rédactrice et une éditrice chevronnée dont le travail a été publié dans Deseret News, Evie Magazine et Yahoo Entertainment, entre autres. Elle est titulaire d'une licence de l'université de Floride centrale, où elle a obtenu une double spécialisation en journalisme audiovisuel et en sciences politiques.
Articles actuels de l’auteur









