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L’épeautre germé s’invite dans vos biscuits : une recette santé qui change des classiques

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Ces biscuits moelleux et épicés sont parfaits pour les fêtes.

Photo: Jennifer McGruther

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Durée de lecture: 3 Min.

Enrobés de graines de sésame et relevés d’un soupçon de rhum épicé et de muscade, ces petits biscuits à l’empreinte au petit-épeautre complet sont parfaits accompagnés d’une tasse de thé noir bien corsé, ou glissés dans une jolie boîte pour offrir pendant les fêtes.

Pour 2 douzaines de biscuits

• 1 1/4 tasse de farine de petit-épeautre germé

• 2 cuillères à soupe de fécule d’arrow-root (ou dictame)

• 1 cuillère à café de levure chimique

• 1/4 de cuillère à café de sel fin

• 1/2 cuillère à café de muscade finement râpée

• 1/2 tasse de sucre de canne non raffiné, comme le rapadura ou la panela

• 1/2 tasse de beurre salé

• 1 jaune d’œuf

• 1 cuillère à soupe de crème aigre (sour cream)

• 1 cuillère à café de rhum épicé

• 1/2 tasse de graines de sésame

• 6 cuillères à soupe de confiture ou de gelée

Préchauffez le four et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Tamisez ensemble la farine, la fécule d’arrow-root, la levure chimique et le sel dans un saladier moyen.

Dans un autre bol, battez le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux. Ajoutez ensuite le jaune d’œuf, la crème aigre et le rhum. Incorporez les ingrédients secs à la préparation au beurre, puis battez à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Déposez les graines de sésame dans un petit bol peu profond ou sur une assiette.

Prélevez environ deux cuillères à soupe de pâte et façonnez-la en une boule bien compacte entre vos mains. Roulez chaque boule dans les graines de sésame, puis disposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant d’au moins 2,5 cm.

Appuyez doucement avec votre pouce au centre de chaque boule pour former un léger creux.

Placez la plaque de biscuits au congélateur pendant 30 minutes, puis préchauffez le four à 180 °C.

Sortez la plaque du congélateur et déposez une petite cuillerée de confiture dans le creux de chaque biscuit.

Faites cuire au four à 180 °C pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris. Transférez-les délicatement sur une grille et laissez-les refroidir complètement avant de les conserver ou de les servir.

Rangez-les dans une boîte hermétique : ils se conservent environ deux semaines.

Jennifer McGruther, est praticienne en thérapie nutritionnelle, herboriste et auteur de trois livres de cuisine, dont "Vibrant Botanicals". Elle est également la créatrice de NourishedKitchen.com, un site web qui célèbre les traditions alimentaires, les remèdes à base de plantes et la fermentation. Elle anime des ateliers sur les aliments naturels et l'herboristerie et vit actuellement dans le nord-ouest du Pacifique.

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