La plupart d'entre nous ont déjà compris qu'il est souhaitable de s'entraîner sur une base régulière. Mais savez-vous pourquoi il est si important de faire de l'exercice? L'entraînement n'aide pas seulement à faire fondre quelques kilos, il y a en fait plusieurs raisons convaincantes d'inclure à sa routine des activités ponctuelles. Voici certains des avantages pour vous motiver à vous entraîner.
Les vertus cachées derrière ce beau liquide couleur ambre n’étaient pas un mystère pour nos grands-mères, qui appréciaient particulièrement le vinaigre de cidre pour ses nombreux effets positifs sur la santé. Son usage s'est perdu avec le temps mais tendrait à revenir avec le retour aux soins naturels.
Il est aujourd’hui reconnu que le sucre raffiné est responsable de nombreuses affections physiques et mentales. Pour ceux qui cherchent à perdre du poids ou pour échapper à ses effets néfastes certains ont recours aux produits dits « light » à base d’aspartame. Une solution qui revient à remplacer une drogue par un poison.
Non seulement le curcuma aromatise vos plats, mais il pourrait également donner un coup de pouce à votre cerveau. Des chercheurs découvrent que cette épice largement utilisée pourrait contenir des composés qui pourraient prévenir les maladies neurologiques.
Quel est le meilleur moment de la journée pour faire ses exercices? C’est une question qui est fréquemment posée. Il y a des avantages et des inconvénients à faire de l’exercice physique que ce soit le matin, l'après-midi ou en soirée.
Votre médecin vient de vous annoncer que vous souffrez d'hyperlipidémie et que votre taux de lipides est d'environ 6,21 mmol/L (ou 240 mg/dL). Vous venez également d'entendre de nouveaux mots, tels que triglycérides, lipoprotéines, HDL, LDL et vous êtes légèrement confus.
Le plaisir est la première règle d’or de l’alimentation, mais certaines conditions doivent être observées pour que ce plaisir naturel soit équilibré et bénéfique à notre organisme.
Le saumon était encore, il y a peu de temps, un produit de luxe rare et cher qu’on retrouvait principalement sur nos tables à la période des fêtes. Puis l’élevage intensif en fit un produit de consommation courante, accessible à une majorité. Mais que se cache-t-il derrière ce beau poisson à chair rose ?
Mes yeux sont rivés sur le titre d’un reportage de CNN daté du 8 novembre: Un régime alimentaire Twinkie a permis à un professeur de nutrition de perdre 12,20 kilogrammes.
L’huître est toujours un produit très apprécié et reste un symbole de la bonne table. Son histoire remonte très loin dans le temps.
Le lait de brebis pourrait représenter une alternative aux produits lactés auxquels de plus en plus de consommateurs sont allergiques.