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3 octobre 2012, 19:18
Les fromages à pâte dur sont les produits laitiers qui contiennent le plus de calcium. (Sean Gallup, Getty Images)
Compléments alimentaires ou pas? 3e partie

Il est nettement préférable de prendre des compléments alimentaires d’origine naturelle, même s’ils sont plus chers, car le corps peut mieux l’absorber. Rappelons que le dosage est aussi important.

18 septembre 2012, 13:26
31 mai 2012, une ligne de gobelets du plus petit au plus grand, avec la teneur en sucre correspondant, alors que le maire Michael Bloomberg émet pour la première fois l’idée d’interdire les boissons sucrées XXL. (Christian Watjen/Epoch Times)
Fin des boissons sucrées extra-larges à New York

New-York – Le conseil de santé de la ville a décidé jeudi l’interdiction de vendre des boissons sucrées de grande taille dans les établissements tels que les restaurants, les cinémas, les stades et les épiceries fines.

17 septembre 2012, 17:47
Les légumes et les fruits sont une bonne source de vitamines s’ils sont fraîchement cueillis. Les vitamines B se trouvent plutôt dans les viandes, le foie et les œufs.(JayY Directo, AFP, GETTYIMAGE)
Compléments alimentaires ou pas? Partie 2

Tout le monde sait qu’il est important de consommer des vitamines. Rappelons que le dosage est important aussi. La dose journalière recommandée, nommée AQR pour un apport quotidien conseillé, peut varier selon les sources.

2 septembre 2012, 18:11
Face à la panoplie des compléments alimentaires, que choisir? (Sean Gallup, Getty Images)
Compléments alimentaires ou pas? Partie 1

Faut-il prendre des compléments alimentaires? Grande question qui soulève beaucoup de polémiques. Cet article ne prétend pas vous offrir la réponse mais vous apportera du moins certaines pistes de réflexion, à vous seul de trouver ce qui vous fera du bien.

21 juillet 2012, 21:28
Profitez du soleil mais n’en abusez pas. (GettyImage)
L’été en pleine forme!

L’été c’est… le soleil, la chaleur, la mer, la plage, le dépaysement, le bonheur d’être en pleine air et bien plus ! Les jours allongent, le soleil nous fait de l’œil et nous avons envie de savourer l’été.

5 juin 2012, 17:12
the d avoine(攝影:  / 大紀元)
La tisane à base de paille d’avoine pour les nouvelles mamans

Si, au cours de sa grossesse, une femme suit le bon sens populaire, elle réduira de manière significative sa consommation de boissons alcoolisées et de café, surtout si elle envisage l’allaitement.  

7 mai 2012, 06:27
jus de carotte(攝影: johavel / 大紀元)
Faites une cure de printemps

Notre vie nous entraîne à ne pas manger toujours correctement, à consommer des produits toxiques et ce, souvent bien malgré nous. La sédentarité accentue la situation car lorsqu’on ne bouge pas beaucoup, la circulation sanguine et lymphatique fonctionne au ralenti et les toxines s’éliminent moins bien. C’est pourquoi de plus en plus de médecins naturopathes conseillent de suivre une cure de « désintoxication » au printemps et en automne.

6 mars 2012, 14:25
femme aliments(攝影: BVDC / 大紀元)
Le non-sens de compter les calories

À cette période de l’année, nous pouvons observer une augmentation du nombre de personnes souhaitant maigrir, ceci est souvent dû à une prise de poids au cours des périodes de fêtes.

20 février 2012, 18:00
balance(攝影: Stockbyte / (c) Stockbyte)
Voulez-vous perdre du poids ?

À cette période de l’année, on voit un grand nombre de gens tenter de perdre un excès de masse corporelle. Bien que certains y arrivent avec succès, beaucoup d’entre eux reprendront pourtant leur poids de départ.

10 février 2012, 08:19
legume(攝影:  / 大紀元)
Manger des aliments yang cet hiver

Selon la médecine chinoise traditionnelle, il est très important de consommer des aliments à la fois nutritifs et équilibrés, tout en veillant à maintenir l’équilibre entre le yin et le yang de votre corps.  

7 février 2012, 05:48
jus orange(攝影: Oliver Hoffmann /
Le calcium et la vitamine D peuvent favoriser la suppression des graisses

Je  crois fermement que nos repas devraient être basés sur une nourriture aussi naturelle que possible et non transformée. Pour moi, les aliments principaux devraient être la viande, le poisson, les œufs, les noix, les graines, les fruits et les légumes.

26 janvier 2012, 08:02
Thé(攝影:  / 大紀元)
Les dix vertus du thé

De nombreuses études scientifiques ont été menées sur les vertus du thé pour la santé et sur la réputation de cette plante qui ne semblent pas usurpées: antioxydant, bon pour le cœur, le thé aurait une action préventive contre certaines maladies.

11 janvier 2012, 09:36
Doris Gattari-Meyer(攝影:  / 大紀元)
Comment bien commencer l’année 2012

Rien de mieux qu’une bonne hygiène de vie pour affronter l’hiver et augmenter ses défenses immunitaires. Pour bien manger, il est impératif de choisir des aliments d’excellente qualité

19 décembre 2011, 04:49
chocolat bouche(攝影: Jupiterimages / (C) 2006 Hollingsworth Studios 2)
Chocolat plaisir ou chocolat médicament

On ne peut imaginer des fêtes de fin d’année sans chocolat, suave, fondant, délectable, c’est vraiment le moment de se faire plaisir. Mais peut-on se faire plaisir sans se culpabiliser ? 

15 décembre 2011, 18:00
fruits de mer(攝影: Comstock / 大紀元)
Stratégie diététique pour les fêtes

Les fêtes approchent, nous redoutons souvent la succession de repas un peu lourds à digérer ou trop arrosés. Mais certains plats festifs peuvent aussi être remarquables d’un point de vue nutritionnel. En y mêlant un zeste de recommandation, nous pouvons garder « la forme » naturellement. 

24 novembre 2011, 18:00
astragale(攝影:  / 大紀元)
L’astragale, une légumineuse très spéciale

Depuis qu’il a été établi que la télomérase est un élément majeur dans l’immortalité cellulaire, de nombreux scientifiques se sont penchés plus spécifiquement sur les petites molécules activatrices de la télomérase dont certaines sont les extraits de l’astragale (Astragalus membranaceus).

13 novembre 2011, 12:14
(wikipedia)(攝影:  / 大紀元)
Et si l’œuf nous était conté!

La réputation de l’œuf et de sa coquille n’est plus à refaire! Mais connaissez-vous les propriétés de cette fine membrane blanche qui recouvre l’intérieure de la coquille?

30 septembre 2011, 11:00
Madame Doris Gattari-Meyer est nutricoach à Onex(攝影:  / 大紀元)
Les conseils de Nutricoach

Il n’y a pas de recette miracle, on ne maigrit pas sur un coup de baguette magique. Chaque personne est différente, il convient donc de s’adapter à chacun.

29 août 2011, 18:00
patisserie(攝影:  / 大紀元)
Le fructose est-il bon pour la santé ?

Qui n’a pas pensé que le fructose était une bonne alternative au sucre ? Quand nous entendons fructose nous pensons aux fruits et comme partout il est écrit qu’il est naturel et bon pour la santé, nous pensons qu’en en mangeant nous nous  faisons du bien. Ce n’est pas tout à fait le cas.

26 août 2011, 18:00
enfants buvant un soda(攝影:  / 大紀元)
Manger moins sucré réduit le taux de cholestérol dans le sang

Vous pensez tout savoir pour réduire votre niveau de cholestérol ? Pour le moins, vous savez qu’une consommation excessive de sucre peut favoriser l’obésité, le diabète et amener à de nombreuses visites chez le dentiste.Un rapport du département nutritionnel de l’université de Tufts prétend être la première étude à montrer qu’une consommation excessive de sucre peut augmenter le taux de cholestérol dans le sang.

Plus de 204 718 434 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.