Selon les statistiques médicales, la transpiration excessive ou hyperhidrose est un problème qui touche 20% de la population mondiale. Bien que ce ne soit pas une menace grave, elle peut toutefois compliquer, voire handicaper la vie sociale...
Selon les écosystèmes, jusqu’à 80 % des plantes ont été importées d’autres pays au cours des derniers siècles, prenant la place des végétaux indigènes, d’après l’herboriste et auteure de renom Anny Schneider.
Les parents se plaignent souvent du manque d’appétit de leurs enfants. Essayons d’en comprendre les raisons...
Pour lutter contre le surpoids et la sédentarité, le tour de taille des champions de la Ligue nationale de rugby sera mesuré le 10 septembre...
On dit, depuis des années, qu’il faut boire, boire, boire, boire et boire. On se rend compte qu’il n’y a jamais eu autant de problèmes que maintenant dans les marathons, parce que les gens ont trop bu.
Entraîneur et entrepreneur du service Nomad Fit, on peut dire que Joël Morin inspire tout en suggérant littéralement aux gens de «courir leur vie».
Intolérant léger ou vraiment intolérant au lactose, le diagnostic n’est pas toujours facile à faire. Notre mode de vie, notre âge, notre origine culturelle ainsi que nos habitudes alimentaires sont autant de facteurs...
Il y a quelques jours, on apprenait par une étude publiée par le Journal of the American College of Cardiology que cinq à dix minutes de course à pied chaque jour serait raisonnable pour faire baisser le risque de maladies cardiovasculaires.
Un groupe de médecins et de scientifiques américains et canadiens ont analysé 26 essais cliniques portant sur plus de 1.000 bénévoles d’âge divers, avec une moyenne se situant à 51 ans. Ils en arrivent...
En Chine, les aliments sont depuis toujours considérés pour leurs propriétés médicinales. Top vingt des aliments qui contribuent à éliminer les toxines et peuvent nous aider à retrouver une meilleure santé.
Souvent considérée comme une céréale, le sarrasin, appelé aussi «blé noir», n’en est pourtant pas une. Il fait partie de la même famille que la rhubarbe et l’oseille. Cette graine est donc sans gluten. Moins chargé en calories, il est très riche en vitamines...
La fonction principale développée par cette protéine est celle de lier, c’est-à-dire de permettre la panification. Quand on parle de l’intolérance au gluten, il s’agit d’une hypersensibilité de l’organisme à certaines protéines...
Nombreux sont ceux qui affirment qu’ils n’aiment pas le thé, surtout le thé vert, parce qu’il est «trop amer». Lorsque je demande quel type de thé vert ils consomment, la réponse est le plus souvent: «Je ne sais pas, c’était juste du thé vert en sachet».
Faire moins d’exercices et manger plus. Oui, vous avez bien lu! C’est une vérité concernant l’une des plus grandes fausses idées de notre époque. Bouger est important pour le corps et le cerveau, mais ne pensez pas que ce soit un moyen pour manger plus.
Un rapport récent dans le Nutrition Action avance six raisons qui prouvent qu’une forte consommation de viande rouge provoque des maladies coronariennes, des accidents vasculaires cérébraux et du diabète favorisant une mort prématurée.
Pratiquer une activité physique régulière nous permet de vivre en bonne santé et de garder la ligne, voire de perdre des kilos superflus. Quand le faire ? Valérie Orsoni a trouvé la fameuse 25e heure et l’a dédiée au sport.
La majestueuse noix de coco est facile à cultiver. Elle possède de multiples ressources: son eau, son lait, son huile ou sa chair, qui confèrent indéniablement des avantages pour la santé et la beauté. Il n’est pas étonnant que sous les tropiques, le cocotier soit appelé «l’arbre de vie».
Faire du sport n’est pas la priorité de la majorité des femmes. Pour garder la ligne, elles préfèrent souvent faire des régimes. Pourtant, faire de l’exercice permet de garder un corps ferme et tonique sans se priver...
S’il y a un mot qui effraie profondément les gens, c’est la matière grasse. Mais la matière grasse constitue en fait une part importante de notre apport quotidien et à l’instar de calories, toutes les matières grasses ne sont pas égales. Il y a les «bonnes» matières grasses, celles qui...
Parmi toutes les céréales, le blé (Triticum aestivum) est détenteur d’une distinction toute particulière: il contient tous les éléments essentiels à la vie humaine. Toutes les vitamines, minéraux...