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SOPK : une maladie en hausse qui touche 1 femme sur 5 et qui exige une prise en charge globale
Le taux mondial du syndrome des ovaires polykystiques (SOPK) n'a cessé d'augmenter année après année, touchant jusqu'à 21 % des femmes. Cette condition s'accompagne de graves complications à long terme à ... -
Restauration rapide : un manque de transparence sur les additifs, déplore l’UFC-Que Choisir
Les principales enseignes de restauration rapide en France, McDonald’s, Burger King, KFC et Quick, manquent de transparence sur ... -
Un facteur négligé de l’ostéoporose
On ne le sent peut-être pas, mais un déséquilibre de l'intestin pourrait affaiblir les os. « L'axe os-intestin-immunité ... -
La guerre des Nutri-Score : les produits du terroir désavantagés face aux grands groupes industriels
Mieux orienter les consommateurs vers les produits plus équilibrés sans "pénaliser" pour autant les "produits du terroir", tel ... -
Les aliments ultra transformés sont partout. Sont-ils vraiment mauvais pour la santé ?
Parcourez n'importe quel rayon d'une supérette ou d'une épicerie, et vous trouverez certainement des produits ultra-transformés, présentés dans ... -
Nutri-Score et publicité alimentaire : le Cese préconise une approche plus contraignante
Le Conseil économique social et environnemental (Cese) propose, dans un avis voté mardi, des mesures contraignantes contre les problèmes de ... -
La restauration collective doit se passer des produits au soja trop riches en isoflavones
Les aliments à base de soja , desserts, yaourts, lait, steaks végétaux, tofu et surtout biscuits apéritifs, contiennent ... -
Lutte contre l’obésité : « L’éducation alimentaire des jeunes doit devenir une priorité », estime le docteur Yannick Guillodo
ENTRETIEN – Lundi 17 février, le Parlement a définitivement adopté le projet de loi de financement de la sécurité ... -
Les aliments ultratransformés rendent dépressif
Lorsque vous prenez un paquet de cigarettes, l'avertissement est clair : fumer provoque le cancer du poumon et ... -
Pourquoi la caféine vous emprunte de l’énergie
Chaque matin, nous nous tournons tous, ou presque, vers une tasse de café fumant, comme une bouée de ... -
Japon : oserez-vous déguster des nouilles sautées au fugu, ce poisson hautement toxique ?
Au Japon, une marque de nouilles instantanées lance un plat à base de fugu, poisson réputé comme mortel ... -
Le grand fromage
Je dis souvent que si j'étais échoué sur une île déserte et que je n'avais droit qu'à un ... -
Pourquoi le corps résiste-t-il à la perte de poids ?
Combien de fois nous sommes-nous retrouvé à perdre des kilos pour ensuite les reprendre malgré tous les efforts ... -
Anti-régime, alimentation intuitive, positivité corporelle et montée de la malbouffe dans le domaine du bien-être
Il n'est pas surprenant que, selon les études, la plupart des Américains soient en mauvaise santé métabolique. En fait, ... -
Mangeons-nous de vrais aliments ? Le monde insidieux de la fraude alimentaire
C'est un monde où l'usurpation de miel et les crevettes injectées de gel sont la norme, et où ... -
Les substituts à base de plantes sont-ils nocifs pour la santé ?
Alors qu'un nombre grandissant de personnes se préoccupe davantage de leur santé, les régimes avec des substituts à ... -
Le prix de la facilité: l’impact des aliments ultra-transformés sur la santé cardiaque
Depuis plus d'un siècle, les maladies cardiaques ont le triste privilège d'être la première cause de mortalité dans ... -
Recette facile de soupe au chou pour brûler les graisses
Cette soupe au chou "brûle-graisse" est le moyen idéal de perdre du poids tout en mangeant un repas ... -
L’énergie verte : le potentiel de la chlorophylle dans le traitement du cancer et plus encore
La recherche met en évidence un allié inattendu dans la lutte contre le cancer : la chlorophylle, le ...