Amsterdam : des petites serres séparées pour pouvoir manger au restaurant

Par Epoch Times avec AFP
6 mai 2020 15:27 Mis à jour: 12 mai 2020 16:04

Le restaurant teste actuellement ces nouvelles installations utilisées d’ordinaire à des projets artistiques. Et pour le directeur, cela « fonctionne plutôt bien ! »

Afin de respecter les nouvelles règles de distanciation sociale, un centre culturel d’Amsterdam a eu l’idée d’utiliser de petites serres, habituellement consacrées à des projets artistiques, pour offrir aux futurs clients de son restaurant un coin repas privé.

Mediamatic teste actuellement cette nouvelle manière de manger et de servir des clients, en attendant que les Pays-Bas donnent leur feu vert à la réouverture des restaurants, fermés depuis le 16 mars pour lutter contre le virus du PCC (Parti communiste chinois), connu communément comme le nouveau coronavirus est responsable de la maladie infectieuse respiratoire appelée Covid-19.

« Repenser notre façon d’accueillir »

« Le coronavirus nous oblige à repenser notre façon d’accueillir » les clients, déclare Willem Velthoven, le directeur de Mediamatic. « Nous nous sommes dits : « voyons ce qu’il se passe si on s’assied dans ces petits endroits, si c’est bien et si nous pouvons servir de manière sécurisée », et en fait ça fonctionne plutôt bien », poursuit-il.

« Être ensemble dans de grands groupes ne sera probablement pas à la mode pendant un moment mais se trouver dans une situation sociale et vraiment apprécier les choses ensemble est quelque chose que nous désirons encore plus » en cette période, estime M. Velthoven.

« CORONAVIRUS : CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR »

La nourriture servie sur des planches à l’extérieur

Afin d’éviter tout « échange accidentel », les employés du restaurant portent des gants et des masques de protection en plexiglas. La nourriture est servie sur des planches qu’ils glissent jusqu’aux clients, dont le rôle a été joué par d’autres membres du personnel pendant les tests.

« Les serres sont tellement petites que les serveurs ne pourraient même pas tenir à l’intérieur. Donc ils servent de l’extérieur, ils n’entrent pas », raconte M. Velthoven, qui espère que son initiative inspirera d’autres restaurateurs.

 

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