-
De nombreuses substances utilisées dans la transformation des aliments ne figurent jamais sur les étiquettes des ingrédients
La longue liste de noms inconnus figurant sur les étiquettes des ingrédients des aliments transformés est déjà une source d'inquiétude. Cependant, de nombreuses personnes ignorent l'existence d'une autre catégorie d'additifs ... -
Comment nos ratios d’oméga se sont déséquilibrés et comment y remédier
Les régimes alimentaires modernes favorisent fortement les acides gras oméga-6, ce qui peut entraîner des problèmes tels que ...Comment le régime alimentaire d’un père influence la santé de ses enfants et petits-enfants
Dans le monde d'aujourd'hui, la nourriture est facilement disponible partout. Mais cette abondance est-elle une bénédiction ou une ...Les aliments ultratransformés présentent un risque accru de mort prématurée
Une étude récente a révélé que la consommation d'aliments ultratransformés peut entraîner un risque plus élevé de décès ...Une étude révèle que des aliments sont liés à un risque plus faible de dépression
La liste de courses pourrait-elle être une arme secrète contre la dépression ? Une étude récente menée en ...La croyance selon laquelle la consommation modérée d’alcool favorise la longévité est démentie par de nouvelles recherches
Nous avons probablement tous entendu dire qu'un verre de vin occasionnel pouvait allonger l'espérance de vie. Bien que ...La consommation d’orge peut réduire les éternuements, les problèmes respiratoires et améliorer l’humeur
La consommation d'orge peut-elle aider à lutter contre le rhume ? Une nouvelle étude publiée dans la revue ...Le millet, une super céréale pour la santé des reins, un meilleur sommeil et une glycémie équilibrée
Le millet est une céréale complète sans gluten considérée comme un excellent aliment pour la santé. Riche en ...Le jeûne intermittent 5:2 est prometteur pour la santé cérébrale des personnes âgées
Une étude, publiée en juin dans Cell Metabolism, suggère que le jeûne intermittent 5:2 pourrait avoir un impact ...Les aliments ultratransformés pourraient augmenter le risque de décès de 10 %
La consommation de quantités plus importantes d'aliments ultratransformés pourrait réduire l'espérance de vie d'au moins 10 %, selon les ...La transformation du blé réduit en miettes sa valeur nutritionnelle
Nous devrions consommer le plus de blé entier possible, selon une nouvelle étude qui révèle exactement comment les nutriments ...La consommation de plantes médicinales peut améliorer et apaiser la santé intestinale
Dans la recherche médicale, il semble souvent qu'une découverte en contredise une autre. Voici deux vérités sur la ...Des scientifiques découvrent une combinaison de nutriments qui pourrait ralentir le déclin cognitif
Bien qu'il n'existe aucun moyen d'arrêter le vieillissement du cerveau ou de guérir la démence, notre assiette pourrait ...La consommation quotidienne de pruneaux peut préserver la masse et la solidité des os chez les femmes âgées
La consommation quotidienne de pruneaux pourrait ralentir la progression de la perte osseuse liée à l'âge et réduire ...Pourquoi nous devrions manger des petits poissons entiers
Selon une étude récente, publiée dans la revue Public Health Nutrition, la consommation de petits poissons, avec leurs arêtes et leurs ...