Question : si on prend de l'ibuprofène contre l'inflammation, mais que l'on préfèrerait utiliser un produit naturel. Existe-t-il une plante anti-inflammatoire aussi efficace ? L'ibuprofène est efficace contre l'inflammation, mais ...
Si on a du mal à dormir, ce que l'on a mangé au dîner ou ce que l'on ...
Les protéines sont un élément essentiel d'une alimentation saine, mais de nombreuses personnes âgées n'en consomment pas assez. ...
L'une des boissons les plus appréciées au monde pourrait être la clé pour conserver des muscles forts et ...
L'histoire culinaire et curative du vinaigre remonte à 5000 ans av. J.-C. Au cours du processus de fermentation, ...
Selon une étude récente, les produits carnés à base de plantes, qui font partie de nombreux régimes végétaliens, ...
La "choucroute" est simplement le mot allemand pour désigner le chou aigre. Le folklore Bien que la choucroute ...
Le kombucha, une boisson ancienne fabriquée à partir d'une colonie symbiotique de bactéries et de levures, a pris ...
Les adeptes de la stévia et d'autres substituts du sucre seront ravis de l'apprendre. Remplacer le sucre par ...
De nos jours, de nombreuses personnes limitent leurs repas à une fenêtre de huit heures lorsqu'elles ont des ...
Avec le vieillissement de la population et l'augmentation du taux de maladies neurodégénératives comme la maladie d'Alzheimer, le ...
Dans la précipitation du matin, mixer un smoothie semble être un raccourci vers la santé - rapide, pratique ...
La vitamine B2, également connue sous le nom de riboflavine, joue un rôle crucial dans le métabolisme énergétique ...
Le chou est riche en antioxydants, ce qui en fait un excellent choix pour renforcer l'immunité, en particulier ...
La médecine occidentale traite actuellement le cancer principalement par la chirurgie, la chimiothérapie et la radiothérapie. Cependant, d'un ...
La mousse de mer, un légume marin vieux de plusieurs siècles, connaît actuellement un regain de popularité. Le ...
La perte de cheveux est un problème répandu dans la société moderne, et elle peut être causée par ...
Le sulforaphane, une substance chimique naturelle présente dans le brocoli et d'autres légumes crucifères, pourrait révolutionner le traitement ...
L’aubergine (Solanum melongena L.), dont la texture est spongieuse, est classée parmi les légumes-fruits. Elle est utilisée dans ...
Ce n'est un secret pour personne que les aliments ultra-transformés peuvent avoir des effets négatifs sur l'organisme. Cependant, ...
Un ami de longue date est mort subitement d'une crise cardiaque alors qu'il était aux toilettes chez lui. ...
Connue sous le nom de "tueurs silencieux", les maladies rénales peuvent être sournoises et ne présenter aucun signe ...
Les haricots, qui appartiennent à la famille des légumineuses, sont savoureux, faciles à préparer, nutritifs et constituent un ...
Une nouvelle étude montre que la consommation de certains fruits et légumes, ainsi que de chocolat, peut ralentir ...
Le cerveau est l'organe le plus gras du corps humain, puisqu'il est composé à 60% de graisse. La ...
Peu de gens contesteraient le fait que le régime alimentaire occidental contient trop de sel. Il ne s'agit ...
Notre exposition aux champs électromagnétiques de radiofréquence (CEM) créés par l'homme a considérablement augmenté au cours des dernières ...
Ces dernières années, de plus en plus d'études ont révélé l'existence d'un légume contenant des centaines de substances ...
L'aneth regorge de nutriments et de composés largement utilisés pour réduire les excès de gaz, faciliter la digestion ...
Le professeur Hiroshi Maeda ( (Université de Kumamoto), chercheur émérite, était connu pour son approche efficace de la ...
Chaque année, U.S. News & World Report établit un classement des meilleurs régimes alimentaires. Cette année, c'est la ...
La vanille a une longue histoire d'utilisations diverses, à la fois culinaires et médicinales. Ses bienfaits et applications ...
La littérature asiatique et occidentale a mis en évidence les nombreux bienfaits du curcuma, notamment l'anti-inflammation, la prévention ...
On nous a fait croire que la consommation de graisses saturées augmentait le risque de maladies cardiovasculaires, mais ...
Avec la mutation continue des variants du Covid-19, la protection générée par un épisode précédent peut ne pas ...
Selon une étude récente, la consommation excessive de boissons sucrées est liée à un risque plus élevé d'irrégularité ...
En plus d'être juteux, sucré et délicieux, l'ananas (Ananas comosus) est utilisé par les guérisseurs naturels depuis l'Antiquité ...
Le chocolat noir à forte teneur en cacao est un aliment délicieux qui présente de nombreux avantages pour ...
Aimer et prendre soin d'un compagnon à quatre pattes signifie bien plus qu'une vie de câlins et de ...
Les plastiques sont omniprésents. Rares sont ceux qui pourraient affirmer que la vie n'est pas plus pratique grâce ...
Le débat sur la question de savoir si la viande rouge est saine ou nocive s'enrichit d'un nouveau ...
Historiquement, le tréhalose s'est retrouvé dans notre alimentation principalement par le biais d'aliments naturels, mais au milieu des ...
Selon de nombreuses études, l'huile d'olive présente des avantages remarquables pour la santé. Les recherches indiquent qu'elle possède ...
La stévia, connue pour son absence de calories et ses bienfaits potentiels, tels que la réduction de la tension ...
Avec l'âge, les vaisseaux sanguins perdent leur élasticité de jeunesse et peuvent même commencer à se durcir et ...
Jennifer Scribner a commencé à adopter un mode de vie végétarien à l'âge de 16 ans après avoir ...
Un rapport récemment publié par l'American Cancer Society met en évidence une statistique prometteuse : la mortalité due au ...
L'âge mûr s'accompagne souvent d'un sentiment de fatigue et d'une diminution occasionnelle de l'agilité mentale, en particulier chez ...
Les boissons énergisantes peuvent "donner des ailes", mais elle pourrait aussi donner des nuits blanches à vos enfants. ...
Une alimentation riche en fruits, légumes, céréales et noix peut aider les hommes ayant subi un traitement contre ...