Depuis des milliers d’années, les cultures méditerranéennes chérissent l’huile d’olive - non seulement comme un aliment de base, ...
Des recherches récentes révèlent que la taurine - un acide aminé naturellement présent dans divers aliments et couramment ...
Beaucoup d'entre nous ont peut-être mis de côté les noix du Brésil dans les mélanges de fruits secs, ...
La plupart des gens connaissent la cannelle comme une épice agréable et réconfortante, à saupoudrer sur les cafés ...
Il est de notoriété publique que le régime alimentaire occidental est lié à l'inflammation associée aux maladies chroniques. ...
Maya Farah a été surprise par la rapidité avec laquelle sa peau a commencé à changer. La rougeur ...
Il est connu depuis longtemps que la yerba mate, dont l’infusion se nomme le “maté”, est une plante ...
Le miel est souvent considéré comme un stimulant naturel pour la santé, mais peut-il toujours être consommé en ...
Qu'ont en commun les chevilles enflées, les jambes lourdes, la perte de mémoire et les troubles cognitifs ? Une ...
Nous considérons souvent nos veines comme quelque chose d'acquis, jusqu'à ce qu'elles commencent à montrer des signes de ...
« Si quelque chose est fabriqué dans une usine, il vaut probablement mieux le laisser là-bas – et ...
L'ergothionéine est moins courante dans l'alimentation actuelle ; mais certains aliments peuvent en augmenter les niveaux. L'ergothionéine est ...
Si vous avez déjà regardé un rayon d’un supermarché rempli d'huiles de cuisson en vous demandant si vous ...
Les acouphènes, qui se traduisent par des bourdonnements ou des sifflements dans les oreilles, affectent 39 % des Français, ...
Aujourd'hui, on connaît peut-être les graines de chia comme étant les minuscules grains noirs que l'on trouve dans ...
Le gouvernement de Donald Trump a annoncé mardi son intention d'éliminer des denrées alimentaires tous les colorants artificiels ...
La nature glissante et visqueuse des légumes de mer, notamment leur couleur verte, rougeâtre ou brune et leur ...
Le kéfir n'est peut-être pas la première chose qui nous vient à l'esprit lorsque nous cherchons à renforcer ...
Les oignons verts, le gingembre et l'ail sont plus que des assaisonnements aromatiques : ils possèdent également des ...
Une nouvelle étude suggère qu'un substitut du sucre largement utilisé dans les boissons diététiques, les chewing-gums et les ...
Lorsque son fils Keegan a été diagnostiqué autiste à l'âge de 19 mois, Greer McGuinness a décidé qu'elle devait ...
En plus de l'exercice physique et du régime alimentaire, les tisanes brûle-graisse couramment utilisées dans la médecine traditionnelle ...
Si on évite le gluten parce qu'il rend l'intestin malheureux, mais qu'on est toujours aux prises avec des ...
Les mots du manuel défilaient devant les yeux d'Emily, refusant de s'ancrer dans sa mémoire. À 42 ans, elle ...
« Une pomme par jour éloigne le médecin » est un dicton bien connu, mais un praticien de ...
ENTRETIEN – Lundi 17 février, le Parlement a définitivement adopté le projet de loi de financement de la sécurité ...
Que ce soit au travail, dans nos relations ou dans d'autres aspects de notre vie moderne et rapide, ...
L'affirmation selon laquelle les glucides entraînent une prise de poids et l'obésité a été répétée si souvent qu'elle ...
De nouvelles recherches suggèrent que la consommation d'aliments transformés modernes pourrait alimenter la croissance du cancer colorectal (CCR), ...
Alors que le cholestérol a toujours été accusé d'être à l'origine des maladies cardiaques et que de nombreuses ...
Une étude publiée dans la revue Age and Ageing a révélé que la consommation d'aliments ultratransformés comme les ...
Les scientifiques ont découvert que les sachets de thé contiennent des millions de micro et nanoplastiques qui peuvent ...
À partir de ce lundi 10 février, Bruxelles va ouvrir les portes des supermarchés européens à la farine de ...
Selon une nouvelle étude prospective, la consommation d'agrumes, quels qu'ils soient, pourrait réduire le risque de dépression. Les ...
Après avoir contracté l'hépatite B, Zhang Weijun, successeur de la cinquième génération de la très estimée famille de médecine ...
Avez-vous déjà pensé que votre régime alimentaire pourrait être la pièce manquante dans votre parcours de santé mentale ...
En étudiant le microbiote intestinal, des scientifiques français ont réussi à montrer que la sensibilité à un additif ...
Chaque matin, nous nous tournons tous, ou presque, vers une tasse de café fumant, comme une bouée de ...
Les boissons sucrées contribuent largement aux problèmes de santé chroniques. Une nouvelle étude de l'université Tufts de Boston ...
Dites adieu aux produits de soins de la peau coûteux et aux chirurgies esthétiques compliquées. Une alimentation quotidienne ...
Les oignons et l'ail sont des aliments communs utilisés presque quotidiennement pour l'assaisonnement, mais leur efficacité sous-jacente contre ...
Le régime cétogène, communément appelé régime keto, a gagné en popularité auprès des diabétiques et des personnes souhaitant ...
Le lait est une excellente source de protéines et de calcium, et le fait de l'associer à d'autres ...
Les avantages de l'huile de poisson pour la santé ne sont pas universels, et sa consommation peut même ...