-
Le voyage de la modeste ortie
L'utilisation de l'ortie est attestée dès l'âge de bronze (3000 av. J.-C. - 1200 av. J.-C.). Entre 58 et 45 avant J.-C., des documents font état des propriétés urticantes de ...L’apport en fer de la viande rouge est lié au risque de diabète de type 2
Il existe deux formes de fer : le fer contenu dans les aliments d'origine animale, appelé hème, et ...Le papier d’aluminium : pratique dans la cuisine, mais est-il sûr ?
Le papier d'aluminium, un produit de base utilisé par des millions de personnes pour cuire, griller et conserver ...Voir clair : les problèmes liés à l’intestin affectent les yeux
Lorsque le Dr Edward Kondrot demande pour la première fois à ses patients « qu'avez-vous fait cet été ...Le miel ajouté au yaourt renforce l’effet des probiotiques
Les nutriments présents dans deux ou plusieurs aliments peuvent parfois avoir une action synergique, c'est-à-dire qu'un ou plusieurs ...Comment le microbiome intestinal prévient la perte de masse musculaire
Le maintien de la force et de la masse musculaires à mesure que nous vieillissons est crucial pour ...La malabsorption nuit à la construction musculaire – voici comment améliorer l’absorption des aliments
Il se peut que l'on fasse tout ce qu'il faut pour développer ses muscles et sa force : ...La camomille regorge de bienfaits digestifs
Quelques fleurs de camomille oubliées dans une infusion, ainsi prolongée, ont permis à l'herboriste Rosalee de la Forêt ...Trois plantes rafraîchissantes traditionnelles pour lutter naturellement contre la chaleur estivale
L'été est à son apogée. Les journées sont longues et les températures plus élevées que jamais. Que vous ...Une plongée plus profonde dans la science derrière le jeûne intermittent
Le jeûne intermittent a fait l'objet d'une attention particulière ces dernières années en raison de ses bienfaits potentiels ...Il est possible de perdre du poids involontairement sans restriction alimentaire
En 2021, alors que le Covid-19 sévissait dans le monde entier, je me suis retrouvée seule dans une ...Le sucre accélère le processus de vieillissement
Les chercheurs ont découvert qu'un régime alimentaire plus nutritif et sans excès de sucre peut conduire à un ...Certains types d’aliments d’origine végétale pourraient augmenter les risques cardiovasculaires et la mortalité
Des recherches récentes ont montré que tous les aliments d'origine végétale ne sont pas bons pour la santé. ...De nombreuses substances utilisées dans la transformation des aliments ne figurent jamais sur les étiquettes des ingrédients
La longue liste de noms inconnus figurant sur les étiquettes des ingrédients des aliments transformés est déjà une ...Comment nos ratios d’oméga se sont déséquilibrés et comment y remédier
Les régimes alimentaires modernes favorisent fortement les acides gras oméga-6, ce qui peut entraîner des problèmes tels que ...