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Une étude révèle que des aliments sont liés à un risque plus faible de dépression
La liste de courses pourrait-elle être une arme secrète contre la dépression ? Une étude récente menée en Corée du Sud suggère que des aliments courants comme le lait, les ...La croyance selon laquelle la consommation modérée d’alcool favorise la longévité est démentie par de nouvelles recherches
Nous avons probablement tous entendu dire qu'un verre de vin occasionnel pouvait allonger l'espérance de vie. Bien que ...La consommation d’orge peut réduire les éternuements, les problèmes respiratoires et améliorer l’humeur
La consommation d'orge peut-elle aider à lutter contre le rhume ? Une nouvelle étude publiée dans la revue ...Le millet, une super céréale pour la santé des reins, un meilleur sommeil et une glycémie équilibrée
Le millet est une céréale complète sans gluten considérée comme un excellent aliment pour la santé. Riche en ...Le jeûne intermittent 5:2 est prometteur pour la santé cérébrale des personnes âgées
Une étude, publiée en juin dans Cell Metabolism, suggère que le jeûne intermittent 5:2 pourrait avoir un impact ...Les aliments ultratransformés pourraient augmenter le risque de décès de 10 %
La consommation de quantités plus importantes d'aliments ultratransformés pourrait réduire l'espérance de vie d'au moins 10 %, selon les ...La transformation du blé réduit en miettes sa valeur nutritionnelle
Nous devrions consommer le plus de blé entier possible, selon une nouvelle étude qui révèle exactement comment les nutriments ...La consommation de plantes médicinales peut améliorer et apaiser la santé intestinale
Dans la recherche médicale, il semble souvent qu'une découverte en contredise une autre. Voici deux vérités sur la ...Des scientifiques découvrent une combinaison de nutriments qui pourrait ralentir le déclin cognitif
Bien qu'il n'existe aucun moyen d'arrêter le vieillissement du cerveau ou de guérir la démence, notre assiette pourrait ...La consommation quotidienne de pruneaux peut préserver la masse et la solidité des os chez les femmes âgées
La consommation quotidienne de pruneaux pourrait ralentir la progression de la perte osseuse liée à l'âge et réduire ...Pourquoi nous devrions manger des petits poissons entiers
Selon une étude récente, publiée dans la revue Public Health Nutrition, la consommation de petits poissons, avec leurs arêtes et leurs ...Potentiel thérapeutique de l’hibiscus dans le diabète de type 1 et chez les adultes en bonne santé
Les fleurs d'hibiscus combinées à d'autres herbes peuvent être transformées en de délicieuses variations de boissons estivales rafraîchissantes ...Une vaste étude établit un lien entre la prise quotidienne de multivitamines et l’augmentation du risque de mortalité
Une étude approfondie portant sur des adultes en bonne santé a révélé que la prise quotidienne de multivitamines n'allonge ...Syndrome de l’intestin irritable : l’intérêt du régime cétogène mis en évidence par la recherche
Josh Nock a souffert pendant des années de douleurs et ballonnements abdominaux, de gazs fétides et de selles ...Une demi-cuillère à café d’huile d’olive par jour peut protéger la santé du cerveau
Depuis des années, le régime méditerranéen est vanté pour ses vertus stimulantes sur le cerveau, contribuant à préserver ...