À PROPOS DE NOUS FAIRE UN DON
  • ACTUALITÉS
  • Politique
  • FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • INTERNATIONAL
  • CHINE
  • OPINION
  • SANTÉ & BIEN-ÊTRE
  • INSPIRANT
  • SPORT
  • PEOPLE
FERMER
  • ACTUALITÉS
  • ÉCONOMIE
  • FAITS DIVERS
  • OPINION
  • Analyses
  • INTERNATIONAL
  • CHINE
  • Choix de la rédaction
  • Les Entretiens Epoch Times
  • EPOCH TV
  • ARTS & CULTURE
  • PATRIMOINE
  • TECHNOLOGIES
  • SCIENCE
  • ENVIRONNEMENT
  • SANTÉ & BIEN-ÊTRE
  • ART DE VIVRE
  • INSPIRANT
  • SPORT
  • PEOPLE
  • Série spéciale: "Comment le spectre du communisme dirige le monde"

  • SHEN YUN PERFORMING ARTS

  • EPOCH TIMES & VOUS

Santé et nutrition

  • Le pouvoir de la citrouille : renforce l’immunité, régule la glycémie et protège la santé oculaire

    Le pouvoir de la citrouille : renforce l’immunité, régule la glycémie et protège la santé oculaire

    La citrouille est riche en ingrédients fonctionnels et en nutriments offrant de nombreux bienfaits potentiels pour la santé. La recherche scientifique et la médecine traditionnelle ont montré que la citrouille ...
    1 jourPar Ellen Wan
  • Mimétisme moléculaire : comment les métaux détournent les voies de nutriments

    Mimétisme moléculaire : comment les métaux détournent les voies de nutriments

    Les carences en micronutriments et l'exposition aux métaux lourds affectent des milliards de personnes à travers le monde. ...
    1 jourPar Jennifer Sweenie
  • Les aliments ultratransformés sont liés à des changements cérébraux favorisant la suralimentation

    Les aliments ultratransformés sont liés à des changements cérébraux favorisant la suralimentation

    Les aliments ultratransformés pourraient recâbler le cerveau pour nous faire manger davantage, selon une recherche qui a examiné ...
    5 joursPar George Citroner
  • Les œufs renforcent les muscles et aident à prévenir la sarcopénie – Combien devrions-nous en manger ?

    Les œufs renforcent les muscles et aident à prévenir la sarcopénie – Combien devrions-nous en manger ?

    « Manger trop d'œufs augmentera le taux de cholestérol » Pendant de nombreuses années, on nous a avertis ...
    6 joursPar Zena le Roux
  • Pain contre soda : comment les différents sucres impactent le corps

    Pain contre soda : comment les différents sucres impactent le corps

    Nous pensons souvent au sucre comme à de petits cristaux blancs que nous mélangeons dans le café ou ...
    28 juin 2025Par Brendon Fallon et Emily Allison
  • Ce que la couleur et les taches d’une banane révèlent

    Ce que la couleur et les taches d’une banane révèlent

    Les bananes sont incroyablement populaires et sont officiellement le fruit le plus consommé dans le monde. Mais quelle ...
    26 juin 2025Par Emma Suttie
  • Comment l’huile d’olive est bénéfique à la fonction cérébrale

    Comment l’huile d’olive est bénéfique à la fonction cérébrale

    Depuis des milliers d’années, les cultures méditerranéennes chérissent l’huile d’olive - non seulement comme un aliment de base, ...
    23 juin 2025Par Zena le Roux
  • La taurine présente dans les substances énergisantes favoriserait la croissance de cellules cancéreuses

    La taurine présente dans les substances énergisantes favoriserait la croissance de cellules cancéreuses

    Des recherches récentes révèlent que la taurine - un acide aminé naturellement présent dans divers aliments et couramment ...
    23 juin 2025Par George Citroner
  • Une noix du Brésil par jour pour se passer des compléments alimentaires

    Une noix du Brésil par jour pour se passer des compléments alimentaires

    Beaucoup d'entre nous ont peut-être mis de côté les noix du Brésil dans les mélanges de fruits secs, ...
    20 juin 2025Par Zena le Roux
  • La cannelle : une épice ancienne qui guérit et donne de l’énergie

    La cannelle : une épice ancienne qui guérit et donne de l’énergie

    La plupart des gens connaissent la cannelle comme une épice agréable et réconfortante, à saupoudrer sur les cafés ...
    16 juin 2025Par Kuo-pin Wu
  • Combattre l’inflammation par l’alimentation : régimes africains et occidentaux

    Combattre l’inflammation par l’alimentation : régimes africains et occidentaux

    Il est de notoriété publique que le régime alimentaire occidental est lié à l'inflammation associée aux maladies chroniques. ...
    11 juin 2025Par Mary West
  • Graines de chanvre : un superaliment inattendu pour la santé de la peau

    Graines de chanvre : un superaliment inattendu pour la santé de la peau

    Maya Farah a été surprise par la rapidité avec laquelle sa peau a commencé à changer. La rougeur ...
    27 mai 2025Par Zena le Roux
  • Le maté : une infusion énergisante avec des effets positifs sur la glycémie et le cœur

    Le maté : une infusion énergisante avec des effets positifs sur la glycémie et le cœur

    Il est connu depuis longtemps que la yerba mate, dont l’infusion se nomme le “maté”, est une plante ...
    25 mai 2025Par Hadia Zainab
  • La douce vérité sur le miel : comment le choisir et ce qu’il faut éviter

    La douce vérité sur le miel : comment le choisir et ce qu’il faut éviter

    Le miel est souvent considéré comme un stimulant naturel pour la santé, mais peut-il toujours être consommé en ...
    25 mai 2025Par Jingduan Yang
  • Comment les agrumes améliorent la fonction cérébrale et la circulation sanguine

    Comment les agrumes améliorent la fonction cérébrale et la circulation sanguine

    Qu'ont en commun les chevilles enflées, les jambes lourdes, la perte de mémoire et les troubles cognitifs ? Une ...
    19 mai 2025Par Alexandra Roach
  • Santé des veines : les aliments à privilégier et ceux à éviter

    Santé des veines : les aliments à privilégier et ceux à éviter

    Nous considérons souvent nos veines comme quelque chose d'acquis, jusqu'à ce qu'elles commencent à montrer des signes de ...
    13 mai 2025Par Zena le Roux
  • Comment la malbouffe génère un sommeil de mauvaise qualité

    Comment la malbouffe génère un sommeil de mauvaise qualité

    « Si quelque chose est fabriqué dans une usine, il vaut probablement mieux le laisser là-bas – et ...
    12 mai 2025Par Zena le Roux
  • Un antioxydant essentiel pour la longévité est en train de disparaître de notre alimentation

    Un antioxydant essentiel pour la longévité est en train de disparaître de notre alimentation

    L'ergothionéine est moins courante dans l'alimentation actuelle ; mais certains aliments peuvent en augmenter les niveaux. L'ergothionéine est ...
    9 mai 2025Par Zena le Roux
  • Les huiles de graines vous laissent-elles perplexe ? Oh, oui !

    Les huiles de graines vous laissent-elles perplexe ? Oh, oui !

    Si vous avez déjà regardé un rayon d’un supermarché rempli d'huiles de cuisson en vous demandant si vous ...
    1 mai 2025Par Mary Hunt
  • Les aliments qui réduisent les risques d’acouphènes, ce qui peut les déclencher ou les aggraver

    Les aliments qui réduisent les risques d’acouphènes, ce qui peut les déclencher ou les aggraver

    Les acouphènes, qui se traduisent par des bourdonnements ou des sifflements dans les oreilles, affectent 39 % des Français, ...
    26 avril 2025Par Mary West
  • Graines de chia : un concentré d’omégas pour la santé du cœur et de l’intestin

    Graines de chia : un concentré d’omégas pour la santé du cœur et de l’intestin

    Aujourd'hui, on connaît peut-être les graines de chia comme étant les minuscules grains noirs que l'on trouve dans ...
    24 avril 2025Par Zena le Roux
  • Les États-Unis vont se débarrasser des colorants alimentaires artificiels

    Les États-Unis vont se débarrasser des colorants alimentaires artificiels

    Le gouvernement de Donald Trump a annoncé mardi son intention d'éliminer des denrées alimentaires tous les colorants artificiels ...
    23 avril 2025Par Epoch Times avec AFP
  • Les algues marines, une source naturelle d’iode et un soutien pour la santé digestive et cardiaque

    Les algues marines, une source naturelle d’iode et un soutien pour la santé digestive et cardiaque

    La nature glissante et visqueuse des légumes de mer, notamment leur couleur verte, rougeâtre ou brune et leur ...
    10 avril 2025Par Alexandra Roach
  • Meilleur que les probiotiques, le kéfir booste le système immunitaire

    Meilleur que les probiotiques, le kéfir booste le système immunitaire

    Le kéfir n'est peut-être pas la première chose qui nous vient à l'esprit lorsque nous cherchons à renforcer ...
    7 avril 2025Par Zena le Roux
  • Des remèdes anciens dans la cuisine : les bienfaits de l’ail, du gingembre et des oignons verts pour la santé

    Des remèdes anciens dans la cuisine : les bienfaits de l’ail, du gingembre et des oignons verts pour la santé

    Les oignons verts, le gingembre et l'ail sont plus que des assaisonnements aromatiques : ils possèdent également des ...
    6 avril 2025Par Naiwen Hu
  • Une étude révèle que l’édulcorant artificiel le plus répandu peut augmenter le taux d’insuline

    Une étude révèle que l’édulcorant artificiel le plus répandu peut augmenter le taux d’insuline

    Une nouvelle étude suggère qu'un substitut du sucre largement utilisé dans les boissons diététiques, les chewing-gums et les ...
    25 mars 2025Par George Citroner
  • Comment un composé du brocoli est devenu un héros de l’autisme

    Comment un composé du brocoli est devenu un héros de l’autisme

    Lorsque son fils Keegan a été diagnostiqué autiste à l'âge de 19 mois, Greer McGuinness a décidé qu'elle devait ...
    22 mars 2025Par Amy Denney
  • Graisse abdominale : tisanes et remèdes éprouvés pour une taille plus fine

    Graisse abdominale : tisanes et remèdes éprouvés pour une taille plus fine

    En plus de l'exercice physique et du régime alimentaire, les tisanes brûle-graisse couramment utilisées dans la médecine traditionnelle ...
    20 mars 2025Par Rena Gao et JoJo Novaes
  • Fructanes : un élément négligé à l’origine des troubles gastro-intestinaux

    Fructanes : un élément négligé à l’origine des troubles gastro-intestinaux

    Si on évite le gluten parce qu'il rend l'intestin malheureux, mais qu'on est toujours aux prises avec des ...
    14 mars 2025Par Amy Denney
  • Le glutamate : l’additif des aliments transformés qui pourrait nuire au cerveau

    Le glutamate : l’additif des aliments transformés qui pourrait nuire au cerveau

    Les mots du manuel défilaient devant les yeux d'Emily, refusant de s'ancrer dans sa mémoire. À 42 ans, elle ...
    12 mars 2025Par Sheridan Genrich
  • Le pouvoir de guérison des pommes : un remède naturel pour l’eczéma, l’hyperperméabilité intestinale et la prévention du cancer

    Le pouvoir de guérison des pommes : un remède naturel pour l’eczéma, l’hyperperméabilité intestinale et la prévention du cancer

    « Une pomme par jour éloigne le médecin » est un dicton bien connu, mais un praticien de ...
    27 février 2025Par Connie Lai et JoJo Novaes
  • Lutte contre l’obésité : « L’éducation alimentaire des jeunes doit devenir une priorité », estime le docteur Yannick Guillodo

    Lutte contre l’obésité : « L’éducation alimentaire des jeunes doit devenir une priorité », estime le docteur Yannick Guillodo

    ENTRETIEN – Lundi 17 février, le Parlement a définitivement adopté le projet de loi de financement de la sécurité ...
    26 février 2025Par Julian Herrero
  • Le régime anti-anxiété : aliments et nutriments pour apaiser le stress et renforcer la santé mentale

    Le régime anti-anxiété : aliments et nutriments pour apaiser le stress et renforcer la santé mentale

    Que ce soit au travail, dans nos relations ou dans d'autres aspects de notre vie moderne et rapide, ...
    25 février 2025Par Brendon Fallon et Emily Allison
  • Les glucides peuvent aider à perdre du poids – voici pourquoi

    Les glucides peuvent aider à perdre du poids – voici pourquoi

    L'affirmation selon laquelle les glucides entraînent une prise de poids et l'obésité a été répétée si souvent qu'elle ...
    23 février 2025Par Zena le Roux
  • Les aliments ultratransformés entravent le processus de guérison de l’organisme et favorisent la croissance du cancer colorectal

    Les aliments ultratransformés entravent le processus de guérison de l’organisme et favorisent la croissance du cancer colorectal

    De nouvelles recherches suggèrent que la consommation d'aliments transformés modernes pourrait alimenter la croissance du cancer colorectal (CCR), ...
    23 février 2025Par Rachel Ann T. Melegrito
  • Pourquoi le cholestérol alimentaire n’est pas l’ennemi

    Pourquoi le cholestérol alimentaire n’est pas l’ennemi

    Alors que le cholestérol a toujours été accusé d'être à l'origine des maladies cardiaques et que de nombreuses ...
    20 février 2025Par Zena le Roux
  • Les aliments ultratransformés pourraient nous faire vieillir plus vite

    Les aliments ultratransformés pourraient nous faire vieillir plus vite

    Une étude publiée dans la revue Age and Ageing a révélé que la consommation d'aliments ultratransformés comme les ...
    20 février 2025Par Jerry Zhu
  • Les sachets de thé contiennent des microplastiques, les cellules intestinales les absorbent

    Les sachets de thé contiennent des microplastiques, les cellules intestinales les absorbent

    Les scientifiques ont découvert que les sachets de thé contiennent des millions de micro et nanoplastiques qui peuvent ...
    9 février 2025Par Rachel Ann T. Melegrito
  • Encore plus de farines d’insectes dans nos assiettes en 2025, quels sont les dangers ?

    Encore plus de farines d’insectes dans nos assiettes en 2025, quels sont les dangers ?

    À partir de ce lundi 10 février, Bruxelles va ouvrir les portes des supermarchés européens à la farine de ...
    6 février 2025Par Germain de Lupiac
  • Les agrumes augmentent les bactéries intestinales susceptibles de réduire le risque de dépression

    Les agrumes augmentent les bactéries intestinales susceptibles de réduire le risque de dépression

    Selon une nouvelle étude prospective, la consommation d'agrumes, quels qu'ils soient, pourrait réduire le risque de dépression. Les ...
    5 février 2025Par Rachel Ann T. Melegrito
  • Guérir l’hépatite B naturellement : le rétablissement d’un praticien en MTC grâce aux germes

    Guérir l’hépatite B naturellement : le rétablissement d’un praticien en MTC grâce aux germes

    Après avoir contracté l'hépatite B, Zhang Weijun, successeur de la cinquième génération de la très estimée famille de médecine ...
    2 février 2025Par Rena Gao et JoJo Novaes
  • Le lien entre l’alimentation et les émotions : bien manger, se sentir bien

    Le lien entre l’alimentation et les émotions : bien manger, se sentir bien

    Avez-vous déjà pensé que votre régime alimentaire pourrait être la pièce manquante dans votre parcours de santé mentale ...
    28 janvier 2025Par Jingduan Yang
  • Microbiote intestinal : nous ne sommes pas tous égaux face à l’alimentation transformée

    Microbiote intestinal : nous ne sommes pas tous égaux face à l’alimentation transformée

    En étudiant le microbiote intestinal, des scientifiques français ont réussi à montrer que la sensibilité à un additif ...
    27 janvier 2025Par Epoch Times avec AFP
  • Pourquoi la caféine vous emprunte de l’énergie

    Pourquoi la caféine vous emprunte de l’énergie

    Chaque matin, nous nous tournons tous, ou presque, vers une tasse de café fumant, comme une bouée de ...
    24 janvier 2025Par Flora Zhao & Zena le Roux
  • Les boissons sucrées à l’origine de millions de nouveaux cas de diabète et de maladies cardiaques

    Les boissons sucrées à l’origine de millions de nouveaux cas de diabète et de maladies cardiaques

    Les boissons sucrées contribuent largement aux problèmes de santé chroniques. Une nouvelle étude de l'université Tufts de Boston ...
    16 janvier 2025Par Rachel Ann T. Melegrito
  • Trois ingrédients pour inverser le vieillissement et rayonner de l’intérieur

    Trois ingrédients pour inverser le vieillissement et rayonner de l’intérieur

    Dites adieu aux produits de soins de la peau coûteux et aux chirurgies esthétiques compliquées. Une alimentation quotidienne ...
    16 janvier 2025Par Jingduan Yang
  • L’oignon et l’ail : les ennemis naturels du cancer

    L’oignon et l’ail : les ennemis naturels du cancer

    Les oignons et l'ail sont des aliments communs utilisés presque quotidiennement pour l'assaisonnement, mais leur efficacité sous-jacente contre ...
    14 janvier 2025Par Ben Lam et JoJo Novaes
  • Pourquoi le riz surpasse le régime cétogène pour la gestion à long terme de la glycémie

    Pourquoi le riz surpasse le régime cétogène pour la gestion à long terme de la glycémie

    Le régime cétogène, communément appelé régime keto, a gagné en popularité auprès des diabétiques et des personnes souhaitant ...
    13 janvier 2025Par Rena Gao et JoJo Novaes
  • Les bienfaits du lait et les conseils pour en tirer le meilleur parti

    Les bienfaits du lait et les conseils pour en tirer le meilleur parti

    Le lait est une excellente source de protéines et de calcium, et le fait de l'associer à d'autres ...
    13 janvier 2025Par Naiwen Hu et Wang He
  • Les suppléments d’huile de poisson peuvent augmenter le risque de fibrillation auriculaire chez certaines personnes

    Les suppléments d’huile de poisson peuvent augmenter le risque de fibrillation auriculaire chez certaines personnes

    Les avantages de l'huile de poisson pour la santé ne sont pas universels, et sa consommation peut même ...
    10 janvier 2025Par ZHANG YUE et JoJo Novaes
1 2 3 … 8 »

EN CE MOMENT

  • Six facteurs qui décrivent l’état actuel de la Chine

    04:01 Par Alexander Liao
    Six facteurs qui décrivent l’état actuel de la Chine
  • « Ils veulent que l’on soit coupables » : Marine Le Pen dénonce les perquisitions au siège du parti

    1 jour Par Emmanuelle Bourdy
    « Ils veulent que l’on soit coupables » : Marine Le Pen dénonce les perquisitions au siège du parti
  • Ursula Von der Leyen échappe à la motion de censure, rejetée à une très large majorité

    1 jour Par Epoch Times avec AFP
    Ursula Von der Leyen échappe à la motion de censure, rejetée à une très large majorité
  • Nantes : des habitants à bout face à une cohabitation sous tension avec des familles roms

    1 jour Par Emmanuelle Bourdy
    Nantes : des habitants à bout face à une cohabitation sous tension avec des familles roms
  • Affaire des eaux en bouteille : le siège de Nestlé perquisitionné à Issy-les-Moulineaux

    1 jour Par Epoch Times avec AFP
    Affaire des eaux en bouteille : le siège de Nestlé perquisitionné à Issy-les-Moulineaux
  • L’UE enquête sur TikTok : des données personnelles d’utilisateurs stockées en Chine

    1 jour Par Epoch Times avec AFP
    L’UE enquête sur TikTok : des données personnelles d’utilisateurs stockées en Chine
  • Les BRICS veulent que les pays « riches » financent la transition du monde entier vers le zéro émission nette

    1 jour Par Owen Evans
    Les BRICS veulent que les pays « riches » financent la transition du monde entier vers le zéro émission nette
  • Un changement de régime pourrait-il réformer l’Iran ?

    1 jour Par Christian Milord
    Un changement de régime pourrait-il réformer l’Iran ?
  • Décès de l’humoriste Bun Hay Mean après une chute du haut d’un immeuble

    1 jour Par Epoch Times avec AFP
    Décès de l’humoriste Bun Hay Mean après une chute du haut d’un immeuble
  • Tensions autour de présumés espions chinois en Ukraine : réaction de Pékin

    1 jour Par Epoch Times avec AFP
    Tensions autour de présumés espions chinois en Ukraine : réaction de Pékin
newsletter
  • Série spéciale: « Comment le spectre du communisme dirige le monde »
  • SHEN YUN PERFORMING ARTS
  • EPOCH TIMES & VOUS
  • Marketing
  • À propos de nous
  • Nous contacter
  • RSS Feeds
  • Termes des services
  • Politique de confidentialité
  • Politique de copyright
  • Paramétrer les cookies
36 PAYS, 22 LANGUES
  • Français

  • Anglais

  • Allemand

  • Italien

  • Espagnol

  • Portugais

  • Bulgare

  • Suédois

  • Polonais

  • Néerlandais

  • Grec

  • Tchèque

  • Chinois

  • Japonais

  • Coréen

  • Russe

  • Indonésien

  • Ukrainien

  • Roumain

  • Turc

  • Slovaque

  • Farsi

  • Vietnamien

TÉLÉCHARGEZ NOTRE APPLICATION
iOS Android
  • ACTUALITÉS
  • ÉCONOMIE
  • FAITS DIVERS
  • OPINION
  • Analyses
  • INTERNATIONAL
  • CHINE
  • Choix de la rédaction
  • Les Entretiens Epoch Times
  • EPOCH TV
  • ARTS & CULTURE
  • PATRIMOINE
  • TECHNOLOGIES
  • SCIENCE
  • ENVIRONNEMENT
  • SANTÉ & BIEN-ÊTRE
  • ART DE VIVRE
  • INSPIRANT
  • SPORT
  • PEOPLE
© Copyright THE EPOCH TIMES 2000 - 2025 All Rights Reserved

Epoch Times utilise des cookies ou équivalents qui traitent des données relatives à votre navigation afin de vous proposer de la publicité personnalisée, des contenus personnalisés et des interactions sur les médias sociaux, de mesurer notre audience, et de développer et améliorer nos produits et services. Pour plus d’informations, consulter le lien « Politique de confidentialité ».

À l’exception de ceux nécessaires au fonctionnement du site ainsi que, sous certaines conditions, à la mesure d’audience, les cookies et technologies similaires ne peuvent être déposés qu’avec votre consentement.

Vous pouvez paramétrer vos choix pour accepter les cookies ou non, ou vous y opposer par un intérêt légitime. Vous pourrez également modifier vos préférences à tout moment en cliquant sur le lien "Paramétrer les cookies" en bas de page de ce site.

Cookies

Paramétrer les cookies

Lorsque vous naviguez sur le site Epoch Times, des cookies sont proposés sur votre navigateur. Pour certains d’entre eux, votre consentement est nécessaire. Cliquez sur chaque catégorie de cookies pour activer ou désactiver leur utilisation. Pour bénéficier de l'ensemble des fonctionnalités proposées par le site Epoch Times comme le partage d'articles sur les réseaux sociaux, la publicité conformes à vos centres d'intérêt ou l'amélioration du site grâce aux statistiques de navigation, etc., il est conseillé de garder l'activation des différentes catégories de cookies.

Cookie non soumis à consentement

Activé

Désactivé

Il s'agit des cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Epoch Times et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies

Cookies analytiques

Activé

Désactivé

Ces cookies permettent d’obtenir des statistiques de fréquentation anonymes du site Epoch Times afin d’optimiser son ergonomie, sa navigation et ses contenus. En désactivant ces cookies, nous ne pourrons pas analyser le trafic du site Epoch Times

Cookies des médias sociaux

Activé

Désactivé

Ces cookies permettent d’interagir depuis le site Epoch Times avec les modules de médias sociaux et de partager les contenus du site Epoch Times avec d’autres personnes lorsque vous cliquez sur les modules « Partager », « Aimer ». En désactivant ces cookies, vous ne pourrez plus partager les articles Epoch Times depuis le site Epoch Times sur les réseaux sociaux.

Cookies de ciblage publicitaire

Activé

Désactivé

Ces cookies permettent à Epoch Times de vous présenter les publicités les plus pertinentes et les plus adaptées à vos centres d’intérêt en fonction de votre navigation sur le site Epoch Times. En désactivant ces cookies, des publicités sans lien avec vos centres d’intérêt supposés vous seront proposées