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2 novembre 2013, 18:46
Consommer un bon steak devrait être occasionnel. (Photos.com)
Consommer moins de viande pour préserver sa santé

Un rapport récent dans le Nutrition Action avance six raisons qui prouvent qu’une forte consommation de viande rouge provoque des maladies coronariennes, des accidents vasculaires cérébraux et du diabète favorisant une mort prématurée.

31 octobre 2013, 01:41
Lorsqu'il devait soigner ses patients, Pi Tong oubliait de manger et de dormir. Il soignait chacun de ses patients avec la même attention, qu'il soit riche ou pauvre. Lorsqu'il rencontrait des personnes pauvres, il leur offrait des soins et des médicaments gratuits. (jimmiehomeschoolmo/Flickr)
Pi Tong et la médecine traditionnelle chinoise

Pi Tong, un personnage célèbre de la médecine traditionnelle chinoise, vécut au cours de la dynastie Han de l’Est à Xindu, actuel canton d’Anguo, province du Hebei.

16 octobre 2013, 20:20
Le céleri, plante indispensable à votre santé. (Photos.com)
Le céleri, source d’équilibre

Les personnes qui ont généralement besoin de céleri et qui en bénéficient le plus, sont celles qui sont constamment en déplacement.

6 octobre 2013, 22:31
Naturellement riche en vitamines, très hydratante, la nouvelle coqueluche, c’est l’eau de coco. (Robert Mandel/photos.com)
Les multiples vertus de noix de coco

La majestueuse noix de coco est facile à cultiver. Elle possède de multiples ressources: son eau, son lait, son huile ou sa chair, qui confèrent indéniablement des avantages pour la santé et la beauté. Il n’est pas étonnant que sous les tropiques, le cocotier soit appelé «l’arbre de vie».

29 septembre 2013, 17:55
La tisane au gingembre est un remède naturel pour lutter contre divers maux. (Cat Rooney. Epoch Times)
Cinq tisanes aux multiples vertus

Chaque tisane a des propriétés et des vertus différentes. Choisissez la vôtre.

21 septembre 2013, 13:48
Gardez un bon sourire longtemps. (Photos.com)
Rajeunir son sourire

À un certain niveau, nous savons que les années marquent aussi notre sourire. Mais souvent, nous ne sommes pas conscients des changements spécifiques qui se produisent au fil du temps. Quels sont ces changements et dans quelle mesure peuvent-ils être inversé?

17 septembre 2013, 13:46
Les tubes de verre contenant la kétamine sont visibles sur cette photo. Un médecin de New York a soulagé avec succès les patients souffrant de douleur chronique avec ce médicament. (Nicolas Asfouri)/AFP/Getty Images)
Soulager la douleur neuropathique

L’être humain a tendance à éviter instinctivement la douleur, que ce soit celle de piqûres d’orties, la brûlure d’une plaque chauffante ou le pincement d’une porte avec charnières.

10 septembre 2013, 22:28
La silice contenue dans la bardane peut détruire les calculs de calcium contenus dans les reins qui sont souvent la cause de douleurs lombaires chez les individus présentant ces symptômes. (Photos.com)
Debout depuis trop longtemps ? Essayez la bardane

La bardane est classée parmi les plantes les plus prescrites par les herboristes occidentaux. Elle est connue pour de nombreuses vertus mais elle est plus particulièrement indiquée pour la sciatique et la stimulation des reins.

4 septembre 2013, 13:55
Mes invités ont apprécié et n’ont pas un seul instant imaginé que le glaçage était fait avec du chou-fleur. La pâte de la tarte est faite avec du concombre cuit et mixé, de la farine et du sel, la farce avec du chou-fleur, du lait de coco, du fromage, poivre et muscade. Les desserts sont composés de betterave rouge, framboise, amande moulue, de lait de coco et de farine, le glaçage de chocolat noir et de chou-fleur. (Catherine Keller)
Le guide des matières grasses

S’il y a un mot qui effraie profondément les gens, c’est la matière grasse. Mais la matière grasse constitue en fait une part importante de notre apport quotidien et à l’instar de calories, toutes les matières grasses ne sont pas égales. Il y a les «bonnes» matières grasses, celles qui...

24 août 2013, 07:17
(Polka Dot Images/photos.com)
Apaiser son esprit pour trouver le bonheur

Les psychologues occidentaux confirment ce que les bouddhistes orientaux savent depuis des siècles: l’excès de pensées est l’un des plus grands ennemis du bonheur.

17 août 2013, 23:06
L’agropyre est aussi appelé l’herbe de blé ou faux blé. (Photos.com)
L’herbe de blé, l’ultime booster en éléments nutritifs

Parmi toutes les céréales, le blé (Triticum aestivum) est détenteur d’une distinction toute particulière: il contient tous les éléments essentiels à la vie humaine. Toutes les vitamines, minéraux...

16 août 2013, 15:08
Le 11 novembre 2011, à l’est de la capitale Tripoli dans un pressoir à olives dans la ville de Zliten, un Libyen goûte de l’huile d’olive fraîchement pressée pour en vérifier la qualité, (Joseph Eid/AFP/Getty Images)
Dix anciens usages pour l’huile d’olive

L’huile d’olive est depuis longtemps l’ingrédient le plus important dans le régime méditerranéen. C’est un produit de santé séculaire. Au cours des dernières années, les gens du monde entier ont pris de plus en plus conscience...

29 juillet 2013, 15:06
Une lacune en magnésium peut contribuer au déclin de la mémoire liée à l’âge. En conséquence, assurez-vous de manger des aliments riches en magnésium comme les fruits de mer. (Wikipedia)
Nourrir notre cerveau

On rappelle sans cesse de bien manger pour la santé de notre cœur, pour diminuer le cholestérol et pour éviter le diabète. Mais notre cerveau est plus sensible à la nourriture que n’importe quel autre organe du corps.

18 juillet 2013, 20:08
Le souci commun (Calendula officinalis) est une plante traditionnelle qui guérit de nombreux maux. (Photos.com)
Guérir ses blessures grâce au calendula

Les pétales jaune or profond du souci commun (Calendula officinalis) sont utilisées depuis des millénaires comme antiseptique dans les crèmes, les pommades, les cataplasmes, les bains et les teintures.

23 juin 2013, 23:35
Une femme pratique la méditation assise du Falun Gong. Les chercheurs ont découvert que la méditation et la pensée positive peuvent produire des changements et le développement de traits positifs dans le cerveau à long terme. (Jeff Nenarella / The Epoch Times)
Nos pensées ont-elles le pouvoir d'influer sur la réalité?

«  Tout ce que nous sommes est le résultat de ce que nous avons pensé. L'esprit est tout. Nous devenons ce que nous pensons.  » – attribué à Gautama Siddhartha, le Bouddha

21 juin 2013, 07:07
Il est parfois difficile de savoir quels produits choisir. (Photos.com)
Le naturel au quotidien

On entend dire un peu partout que nos cosmétiques regorgent de produits chimiques, sources de perturbateurs endocriniens à l’origine de certains cancers, de troubles hormonaux et de stérilité.

20 juin 2013, 06:42
Lorsque vous êtes sur le point de céder à une gourmandise sucrée, optez pour des fruits. La fibre naturelle aide à digérer le fructose. (Cat Rooney/Epoch Times)
Se libérer de la dépendance au sucre

Pour vous aider à perdre du poids, être en bonne santé et se sentir mieux, réduisez votre consommation de sucre. Bien sûr, c’est plus facile à dire qu’à faire puisque, de surcroît, les sucreries créent une dépendance.

19 juin 2013, 11:13
Depuis les temps bibliques, le gingembre a contribué au commerce des épices. Les Romains l’utilisaient pour élaborer des vins épicés et pour traiter les maux d’estomac. (Wikipedia)
Le gingembre, une plante aux multiples vertus

Le gingembre est une plante asiatique particulièrement bien connue en Occident. Au fil du temps, ses propriétés stimulantes et sa saveur piquante ont été intégrées dans nos recettes médicales et dans notre cuisine.

18 juin 2013, 09:29
Pour de nombreuses civilisations, le soleil était un élément d’adoration. Il est devenu un danger, à cause de la pollution mais aussi parce que nous nous sommes coupés de la nature. Nous ne la connaissons plus et oublions les règles qui nous permettent de vivre en harmonie avec elle. (Photos.com)
Les bons réflexes pour vivre un été épanouissant

Cette année, on peut vraiment dire que l’été est le bienvenu. On a envie de soleil, de chaleur, de lumière. Attention, après un hiver rigoureux et un printemps assez maussade, nous sommes encore moins préparés aux rayons du soleil.

17 juin 2013, 07:14
Grignoter par-ci par-là peut facilement vous entraîner à manger des centaines de calories supplémentaires. (© Jacek Chabraszewski/fotolia.com)
Bien manger ou trop manger?

Aujourd’hui, nombreux sont ceux qui mangent trop, régulièrement, sans s’en rendre compte. La suralimentation devient une habitude et on se sent alors frustré dans cette lutte continuelle contre le surpoids.

Plus de 204 720 056 personnes ont démissionné du PCC et de ses organisations.