Un rapport récent dans le Nutrition Action avance six raisons qui prouvent qu’une forte consommation de viande rouge provoque des maladies coronariennes, des accidents vasculaires cérébraux et du diabète favorisant une mort prématurée.
Pi Tong, un personnage célèbre de la médecine traditionnelle chinoise, vécut au cours de la dynastie Han de l’Est à Xindu, actuel canton d’Anguo, province du Hebei.
Les personnes qui ont généralement besoin de céleri et qui en bénéficient le plus, sont celles qui sont constamment en déplacement.
La majestueuse noix de coco est facile à cultiver. Elle possède de multiples ressources: son eau, son lait, son huile ou sa chair, qui confèrent indéniablement des avantages pour la santé et la beauté. Il n’est pas étonnant que sous les tropiques, le cocotier soit appelé «l’arbre de vie».
Chaque tisane a des propriétés et des vertus différentes. Choisissez la vôtre.
À un certain niveau, nous savons que les années marquent aussi notre sourire. Mais souvent, nous ne sommes pas conscients des changements spécifiques qui se produisent au fil du temps. Quels sont ces changements et dans quelle mesure peuvent-ils être inversé?
L’être humain a tendance à éviter instinctivement la douleur, que ce soit celle de piqûres d’orties, la brûlure d’une plaque chauffante ou le pincement d’une porte avec charnières.
La bardane est classée parmi les plantes les plus prescrites par les herboristes occidentaux. Elle est connue pour de nombreuses vertus mais elle est plus particulièrement indiquée pour la sciatique et la stimulation des reins.
S’il y a un mot qui effraie profondément les gens, c’est la matière grasse. Mais la matière grasse constitue en fait une part importante de notre apport quotidien et à l’instar de calories, toutes les matières grasses ne sont pas égales. Il y a les «bonnes» matières grasses, celles qui...
Les psychologues occidentaux confirment ce que les bouddhistes orientaux savent depuis des siècles: l’excès de pensées est l’un des plus grands ennemis du bonheur.
Parmi toutes les céréales, le blé (Triticum aestivum) est détenteur d’une distinction toute particulière: il contient tous les éléments essentiels à la vie humaine. Toutes les vitamines, minéraux...
L’huile d’olive est depuis longtemps l’ingrédient le plus important dans le régime méditerranéen. C’est un produit de santé séculaire. Au cours des dernières années, les gens du monde entier ont pris de plus en plus conscience...
On rappelle sans cesse de bien manger pour la santé de notre cœur, pour diminuer le cholestérol et pour éviter le diabète. Mais notre cerveau est plus sensible à la nourriture que n’importe quel autre organe du corps.
Les pétales jaune or profond du souci commun (Calendula officinalis) sont utilisées depuis des millénaires comme antiseptique dans les crèmes, les pommades, les cataplasmes, les bains et les teintures.
« Tout ce que nous sommes est le résultat de ce que nous avons pensé. L'esprit est tout. Nous devenons ce que nous pensons. » – attribué à Gautama Siddhartha, le Bouddha
On entend dire un peu partout que nos cosmétiques regorgent de produits chimiques, sources de perturbateurs endocriniens à l’origine de certains cancers, de troubles hormonaux et de stérilité.
Pour vous aider à perdre du poids, être en bonne santé et se sentir mieux, réduisez votre consommation de sucre. Bien sûr, c’est plus facile à dire qu’à faire puisque, de surcroît, les sucreries créent une dépendance.
Le gingembre est une plante asiatique particulièrement bien connue en Occident. Au fil du temps, ses propriétés stimulantes et sa saveur piquante ont été intégrées dans nos recettes médicales et dans notre cuisine.
Cette année, on peut vraiment dire que l’été est le bienvenu. On a envie de soleil, de chaleur, de lumière. Attention, après un hiver rigoureux et un printemps assez maussade, nous sommes encore moins préparés aux rayons du soleil.
Aujourd’hui, nombreux sont ceux qui mangent trop, régulièrement, sans s’en rendre compte. La suralimentation devient une habitude et on se sent alors frustré dans cette lutte continuelle contre le surpoids.