Loire-Atlantique: un premier distributeur de fromages disponible 24h sur 24

Illustration Pixabay
À Port-Saint-Père, un distributeur de fromages est venu compléter l’offre de produits locaux, disponibles 24h sur 24 dans des distributeurs automatiques.
Un marché local ouvert 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 ? On y est presque.
À Port-Saint-Père, des distributeurs automatiques permettent l’achat de produits de la région : bouquets de fleurs de Bouguenais, pain de Brains, pizzas de Saint-Brevin, boucherie de Sainte-Pazanne ou encore plats cuisinés de l’Auberge sont ainsi disponibles à toute heure du jour et de la nuit dans cette petite commune de Loire-Atlantique, située au sud de Nantes.
À cette offre de produits locaux, disponible près de l’Auberge du Pays de Retz, vient s’ajouter, depuis le 10 octobre dernier, l’achat de fromages. Le premier distributeur automatique de fromages en Loire-Atlantique vient donc de voir le jour, rapporte Actu.fr.
C’est la crémerie-fromagerie Asil, située à Saint-Herblain, qui propose ainsi aux habitants mais aussi aux personnes de passage, sa gamme de fromages à la coupe, plateaux apéritifs ou plateaux raclettes.
Pour Lisa et Frédéric Vigneron, les gérants d’Asil, « le distributeur automatique correspond parfaitement à un nouveau mode de consommation en zone rurale, marquée par la disparition des commerces de proximité ».
Cette plate-forme de distribution est à l’initiative de Guy Bouteiller, propriétaire de l’Auberge du pays de Retz, qui souhaitait « dynamiser la zone ». Les commerçants et producteurs locaux peuvent ainsi proposer leur production et, « finalement, ça contribue à les soutenir et à créer une offre locale. Je loue l’emplacement et les machines. Ensuite, chacun gère sa machine. C’est très novateur, » explique Mr Bouteiller sur Actu.fr.

Articles actuels de l’auteur
0
Commentaires
Pas encore de commentaires - écrivez le premier commentaire sur cet article.









